Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.
Aus der Region Toskana
Zum Erzeuger
Bistecca alla Fiorentina
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti
Vorab: Am besten gelingt dieses Edelsteak auf der offenen Flamme eines Holzkohlegrills. Dennoch möchten wir Ihnen an dieser Stelle, die oft gängigere Variante in der Pfanne beschreiben.
Nehmen Sie das Bistecca vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und lassen Sie es gut eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Für die Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich eine Eisen- oder andere Edelstahlpfanne, da diese besonders heiß werden. Heizen Sie parallel den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 140°C vor. Geben Sie etwas Butterschmalz oder Rapsöl in Ihre Pfanne und heizen Sie diese auf höchster Stufe auf. Wenn die Pfanne heiß genug ist, legen Sie das Bistecca in die Pfanne und braten es auf jeder Seite ca. 3 Min. kross braun (Achtung: Je nach Dicke variiert die Anbratzeit. Die angegebenen 3 Min. gelten bei einem etwa zweieinhalb Finger dicken Stück). Nun lassen Sie das Bistecca 7 - 8 Min. im Ofen nachgaren. Falls ein Fleischthermometer vorhanden ist, können Sie bei folgenden Kerntemperaturen den Garungsgrad Ihres Steaks bestimmen:
• Rare = 48-52 °C
• Medium Rare = 52-55 °C
• Medium = 55-59 °C
• Well Done = 60-62 °C
Nehmen Sie das Steak aus dem Ofen und schmecken es mit Salz und grobem Pfeffer ab. Wichtig: Lassen Sie das Bistecca vor dem Verzehr noch einmal
5 Min. ruhen.
Das T-Bone Steak sollte kühl bei ca. +2 Grad in der kältesten Zone (Kühlebene direkt über dem Gemüsefach) im Kühlschrank gelagert werden. Wir erhalten unsere Bistecce jede Woche frisch von der Macelleria Falorni. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt dann ca. 14 Tage. Nach dem Versand zu Ihnen sollte das Steak noch ca. 7 Tage haltbar sein. Gerne können Sie einen Wunschtermin in der Kommentarfunktion bei Ihrer Bestellung angeben.
Sie sollten das Bistecca alla Fiorentina nicht einfrieren, da sich durch das Gefrieren Eiskristalle bilden, welche die Gewebestruktur des Fleischs beschädigen. So tritt Fleischsaft aus und das Bistecca wird beim Braten trocken und verliert an Geschmack.
Nein, das Bistecca alla Fiorentina ist nicht vom Chianina Rind. In enger Rücksprache mit Stefano Falorni, dem Fleischermeister der Antica Macelleria Falorni, haben wir uns dazu entschieden, Ihnen das ebenso hochwertige Fleisch der Rassen Limousin und Charolais anzubieten. Dies hat den Grund, dass das Fleisch der Chianina nur in sehr geringen Mengen verfügbar und dementsprechend wesentlich teurer ist. Mittlerweile bieten wir Ihnen aber auch, auf Vorbestellung, Bistecca alla Fiorentina vom Chianina-Rind an.
Das Bistecca alla Fiorentina von Falorni wird aus den Rinderrassen Charolais, Limousin und einer Kreuzung dieser beiden geschnitten. Die Tiere stehen auf italienischen und französischen Weiden.
Das Bistecca wird mit durchschnittlich 3-4 cm Dicke geliefert.
Gustini legt im Frische-Bereich großen Wert auf Qualität und bietet Ihnen deshalb Gratis-Kühlversand: ganz ohne Aufpreis oder Mindestbestellmenge.
Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Mittwoch. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.
Unsere Frische-Artikel werden zusammen mit gekühlten Gel-Elementen in einer Styropor-Box separat isoliert verpackt . Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Kühl-Elemente können Sie zuhause beliebig oft wiederverwenden.
Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Versand des Paketes.
Haben Sie zu Hause keine Möglichkeit, das Paket entgegenzunehmen, können Sie auch einen Nachbarn mit der Annahme beauftragen und eine abweichende Lieferanschrift (z.B. die des Nachbarn oder Ihre Büroanschrift) angeben.
Von Rosemarie Thomas am 3. Januar 2014
Das gute Rindfleisch kam bei uns gut gekühlt und genau einen Tag nach der Bestellung bei uns an und ich muss sagen: alle Achtung Gustini! - Wir haben es mit sehr vile Genuss verspeist! Das wird mit Sicherheit nicht die letzte Bestellung gewesen sein!
122 von 128 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Werner Hansen am 17. September 2010
Wer einmal Bistecca alla Fiorentina in der Toskana gegessen hat, wird dieses Erlebnis sein Leben lang nicht vergessen. Ich bin leidenschaftlicher Grill Fan und habe neulich mit ein paar Freunden zwei Bistecca gegrillt und zu viert! verspeist. Meine Gäste waren sowas von aus dem Häuschen, dass wir das ganze in 6 Wochen noch einmal wiederholen wollen. Das Fleisch ist ein wahrer Genuss, absolut empfehlenswert.
117 von 128 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Hans Grinschgl am 29. Juni 2011
Wir wurden Montags informiert, dass die Bestellung auf dem Weg sei. Am Mittwoch Abend wurde das Paket bei uns von der Post abgegeben.
Wir haben wirklich befürchtet, dass das Fleisch inzwischen verdorben wäre. Aber nein - der Fleischsaft hatte zwar schon gerochen, aber das Fleisch war einwandfrei. Glück gehabt! Wir haben die Bisteccas abgewaschen und mit einem Tuch trocken getupft.
Es war kein Geruch mehr festzustellen, das Fleisch hatte eine schöne rosa Farbe. Auf dem Grill damit und wir waren begeistert! Trotzdem wäre es besser, wenn Gustini das Fleisch in eine bessere Kühlfolie packen würde, mehr Kühlakkus verwenden und für einen schnelleren und zuverlässigen Kühltransport sorgen würde. Wäre wirklich schade gewesen, wenn die guten Stücke verdorben wären.
85 von 88 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Margarete Weiß am 7. Mai 2014
Ab und zu gönnen wir uns und unseren Gästen diesen 'fleischgewordenen Traum'! Dieses Rindersteak ist unübertroffen gut!
80 von 83 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Werner am 28. November 2017
Liebes Gustini-Team. Heute kamen unsere Bistecce nach einem (!) Tag Lieferzeit bestens verpackt und gekühlt bei uns an. Dafür allein müsste ich 10 Sterne geben. Also das Steak auf Zimmertemperatrur gebracht und in einem Monster von 5kilo-Gusseisenpfanne gebraten. Ich würde gern beschreiben, wie es meinem Sohn und mir geschmeckt hat. Aber dafür bräuchte ich noch einen ganzen Satz neuer Superlative. Auch wenn mein Sohn eher aus der 'Well-Done-Fraktion' ist, konnte ich ihn überreden, es nach 3 Minuten pro Seite und ein paar Minuten auf dem Knochen mit mir in seiner tief roten Pracht zu genießen. In Summe war das Fleisch jeden Cent wert, und wir werden diese Erfahrung sicher gern wiederholen. Vielen Dank! Ganz klare Kaufempfehlung.
72 von 74 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Britta Baumann am 22. Mai 2015
Die Chianina-Rinder geben wirklich ein aussergewöhnlich gutes Fleisch! Wir sind immer wieder total hingerisschen von diesem herrlichen Beefsteak und sind schon langsam Dauerbesteller geworden!
75 von 79 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Konrad Schuster am 22. Juni 2014
Eigentlich hatten wir ja heute vor, noch ein paar WM-Tore mehr zu feiern, aber was solls - so hatten wir auch unseren Spass! Die Sonne schien - der Sommer ist da und das Fleisch war - wie erwartet - ganz grosse Klasse!!!
62 von 65 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Dirk Sauer am 22. August 2015
Es ist doch immer wieder eine wahre Freude, dieses phantastische Fleisch zu geniessen! Bei unseren Grillfesten darf es nie fehlen und wird allseits gelobt. Mein Lieblingssalz dazu: Sale e Aglio di Vessalico!!!
51 von 52 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von David Fischer am 18. August 2014
Fleisch ist mein Gemüse... und da ich mich gesund ernähre, kommt es oft auf den Tisch! Dieses Rindersteak ist für mich ein wahrer Traum!
48 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Hans am 26. Februar 2012
Danke liebes Gustini Team, dass ihr uns dieses Geschmackserlebnis auch in Deutschland ermöglicht. Traum Fleisch !!!
Lieferung einwandfrei in der Kühlverpackung schnell und wie versprochen mit vorheriger Ankündigung.
Ich bestelle bald wieder so ein Traumstück, das ist sicher!
58 von 63 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Annegret Koch am 28. Januar 2015
Der Genuss dieser Florentiner Spezialität ist wirklich spektakulär! - Wir nutzen die Möglichkeit öfter mal gerne, das Fleisch bei Gustini zu bestellen. Es klappt immer hervorragend mit der Lieferung! Wir sind immer sehr zufrieden.
43 von 44 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Ludmilla Frank am 24. September 2014
Dieses Fleisch ist wirklich von ungewöhnlich guter Qualität und der Genuss ist einmalig gut! - Danke Gustini für die Preisreduzierung!!!
40 von 41 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Anton am 25. Dezember 2016
Die von mir bestellte Bistecca alla Fiorentina,wurde zum vereinbarten Termin , gut gekühlt und sicher verpackt angeliefert.Dieses Fleisch ist ein Hochgenuss.Spitzen Qualität aus dem Hause Falorni. Danke an Gustini
38 von 39 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Adelheid Schmid am 28. Mai 2015
Wir sind es uns wert, uns ab und zu dieses extra gute Rindfleisch zu gönnen. Der Genuss ist unübertrefflich! Danke Gustini für die immer pünktliche und immer frische Lieferung!
38 von 39 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Christian am 4. August 2018
als erstes, der Grund wieso ich 3 Sterne abziehe... leider kam bei mir das Kühlpaket alles andere als kühl an.. trotz 2er Kühlpacks gelang es nicht, die Ware für 48 Stunden ausreichend zu kühlen- die Packs waren nicht mehr gefroren und alles eher handwarm.. da für diesen Versand extra Geld verrechnet wird und von 3 Tagen Kühlung ausgegangen wird, muss ich leider die Sterne abziehen..
Das Fleisch lag bei mir noch 3 Tage im Kühlschrank, wurde gewaschen und abgetupft und der anfängliche Geruch verschwand
POSITIV:
1. Durch Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst konnte ein Rabatt gewährt werden...
2. Das Fleisch: Es war trotz Unterbrechung der Kühlkette mehr als gut- der Knochen machte bei weitem keine 25% Anteil aus, was mich persönlich nicht störte.. Der Filetanteil war eher sehr klein.
Leider lag es ein wenig zu lange auf den Grill, wobei man sagen muss- es war auch im well done Zustand mehr als zart, lecker und angenehm im Mund
Mein Tip: Kein Gewürz verwenden...maximal grobes Salz... da hab ich auf Gustini eine Super Mischung für rotes Fleisch gefunden.
38 von 40 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Torsten am 15. Dezember 2020
Sagenhaftes Produkt, sehr zu empfehlen Butterzart wie versprochen. Es wird nicht das letzte gewesen sein was wir bestellt haben !
31 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von DamianC am 25. Mai 2017
ich kenne in Saarbrücken, zwar paar super gute Metzgereien, aber dieses Fleisch finde ich auch super! Weiter so!
34 von 36 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Markus Brunner am 30. Juli 2019
Wir haben das Bistecca auf dem Holzkohlegrill zubereitet und dann ungewürzt zu viert verschlungen! Einmalige Qualität, wunderbarer Geschmack und absolutb zart!!!
29 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von wurm hildegard und dietmar am 28. Februar 2021
in heißem fett 4`scharf anbraten, wenden dann 2 `, Steak rausnehmen, Fett rauswischen, großes Stück Butter, grünen Pfeffer samt Fleisch wieder in die Pfanne, mit XO flambieren, dann 10 `zum Rasten bei 120° ins Rohr. Mit hausgemachten Kroketten serviert , himmlisch!
28 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Claudio L am 5. Juni 2017
Für den Preis hatte ich große Ansprüche was auch mein gutes Recht ist ! Ich war leider sehr enttäuscht da ich leider nur ein Bistecca alla Fiorentina Falorni bekommen habe obwohl ich zwei bestellt hatte ! Das zweite Stück war von irgend einem anderen Körperteil von dem gianina oder sogar ein anderes Fleisch es hat ganz anderst geschmeckt und war nicht so zart und hatte auch einen anderen Knochen nicht wie man es gewohnt ist das es aussieht wie ein T man hat einfach gesehen und geschmeckt das es ein anders Stück war daher bin ich auch echt sauer und werde auch nicht mehr hier bestellen . Ich weiß nicht ob euch das Fleisch ausgegangen ist und ich wegen dem ein änderst Stück bekommen hab oder ob das bei euch so normal ist auf jeden Fall erwarte ich das wenn ich 120 € bezahle für ein Fleisch das ich auch exakt zwei mal die gleiche Qualität bekomme !!!!!! Und wenn man es nicht mehr vorrätig hat sollte man den Kunden Bescheid geben , und sie lieber noch ein bisschen warten lassen anstatt eif ein anders Fleisch zu schicken . Naja das eine Stück war auf jedfall sehr lecker, zwar nicht so wie wenn man es in der Toskana essen tut aber es kommt ran an die Sache . Ich Hätte gern weiterhin hier bestellt aber ich lass mich nicht gern veräppeln !
34 von 37 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Benjamin Wolteck am 23. Juni 2019
Das Steak war wirklich sehr Interessant und hat uns Traumhaft geschmeckt ! Auch die Zubereitung war dank des netten Kompetenten Kontakts gar kein Problem. Ich bedanke mich und komm sicher wieder darauf zurück .
27 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Paulinz christa am 23. September 2018
Verwöhnte Gäste zum Staunen gebracht...Lieferung und Qualität sind unglaublich ....sensationell
27 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Peter am 6. September 2019
Laut meinen Freunden aus der Toskana scheint hier das falsche Fleisch verwendet zu werden, traditionell wird für das Bistecca alla Fiorentina das Chianina Rind genommen. Das Fleisch war zwar durchaus lecker, aber ein wenig veräppelt kommt man sich dann schon vor...
25 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Buongiorno Peter, vielen Dank für Deine Anmerkung. Wir bieten das Bistecca auch vom Chianina Rind mit an. Da dieses jedoch von vielen Genießern als etwas fester und zäher empfunden wird, haben wir das Bistecca auch von anderen Rinderrassen mit im Angebot. Für dieses Bistecca verwendet Falorni wie im Text beschrieben Charolais und Limousin-Rinder bzw. Kreuzungen aus beiden. Das Fleisch dieser Rinder ist weicher und mürber und somit für viele Kunden gefälliger. Zudem ist es preislich etwas attraktiver.
Von Robert am 5. Juni 2018
TOP Fleisch . Nicht das letzte mal bestellt . Unglaublich lecker zart .
27 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Claudia am 3. Dezember 2017
Absolut empfehlenswert. Wunderbare Qualität. Schmeckt super lecker. Lieferung schnell und sehr gut gekühlt geliefert worden. Vielen Dank!!!
24 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Helga am 5. April 2021
Das ist die beste bistecca fiorentina, die ich außerhalb Italiens gegessen habe. Wir haben sie bereits zum zweiten Mal bestellt und die Qualität ist gleichbleibend überdurchschnittlich!
22 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Grillmeister am 17. August 2021
Charolais und Limousin-Rinder sind 2 verschiedene Rassen, jede mit ihren Vorzügen. Aber wie weiß ich, welche ich denn am Ende gegessen habe?
Wie alt sind die Rinder? Ein Fleisch wird bzw. bleibt auf dem Grill saftig, wenn auch genügend intramuskuläres Fett eingelagert ist und dies wird erst nach ca. 18Monaten ausreichend geschehen. Jungbullen zu diesem Preis?
13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Buongiorno Grillmeister, vielen Dank für Ihre Nachfrage. Leider ist der Hersteller nur verpflichtet, auf dem Etikett die Herkunft der Rinder anzugeben, jedoch nicht die genaue Rinderrasse. Daher können wir Ihne diese Frage leider nicht exakt beantworten. Grundsätzlich waren wir bisher mit der Qualität der Bistecche sehr zufrieden, so dass wir Falorni und seiner langjährigen Erfahrung den Zeitpunkt der Schlachtung überlassen. Wenn Sie weitere Fragen dazu haben, schreiben Sie uns einfach an: service@gustini.de Gern kontaktieren wir mit diesen Falorni auch direkt.
Von Jls am 8. August 2021
Vor wenigen Wochen ein Top Steak direkt in Italien Nähe Orbetello gekauft und gegrillt. 1,1 kg, 26,50€ und Knochen keine 150g. Besser wie jedes Argentinische Steak.
10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Peter am 7. Juli 2021
Das Fleisch kam bei uns in hervorragendem Zustand an. Es ist gut abgehangen, so dass es - richtig gebraten - so gut wie keinen Saft verliert. Außen schön braun gebraten, sollte es eine Kerntemperatur von 46° haben. Wir werden uns diese Köstlichkeit in diesem Jahr sicherlich noch einmal gönnen.
10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Birgit am 23. November 2021
Wir haben bei unseren diversen besuchen in Florenz, das berühmte Bistecca kennen und lieben gelernt. Von daher war unsere Erwartung dementsprechend hoch. Sie wurde nicht enttäuscht, das Fleisch kam sehr gut gekühlt bei uns an, war geschmacklich Super gut und zart. Zudem war es mit einem Gewicht von knapp einem Kilo perfekt. Es war bestimmt nicht unsere letzte Bestellung.
6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Dr.ax Marburg am 19. Mai 2014
Der Jungbulle muss wohl d
Schon etwas älter gewesen sein wir waren nicht glücklich : grobfaserig trocken trotz vorsichtigem braten und das bei diesem Preis sorry ,Wolfgang ax
42 von 61 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Sehr geehrter Gustini Kunde, vielen Dank, dass Sie uns schreiben. Wir bedauern, dass Sie mit den zugesandten Bistecca Fiorentina nicht vollständig zufrieden waren und bitten Sie, sich an unseren Kundenservice zu wenden unter 0341-58300900 oder per Email an: service@gustini.de. Gern kommen wir Ihnen selbstverständlich in diesem Fall entgegen.