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Antica Macelleria Falorni
Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1806 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.
Bistecca alla Fiorentina - Italienisches Steak

Produktinformationen "Bistecca alla Fiorentina - Italienisches Steak"

Ein besonderes Stück Toskana

Jede Woche erhalten wir eine frische Lieferung saftiger Bistecche alla Fiorentina direkt von der altehrwürdigen Macelleria Falorni, gelegen im Herzen der Toskana. Das Bistecca alla Fiorentina ist mit einem Gewicht von etwa 1,0 - 1,2 kg (600 bis 700 Gramm reines Fleisch für 2-3 Personen) von imposanter Natur und somit eine echte Attraktion auf jedem Grillabend.

 

Über zwei Wochen wird das Bistecca in der kühlen Reifekammer Falornis abgehangen und entwickelt so eine mürbe Textur, seinen unvergleichlichen Geschmack und einen einzigartig-intensiven Duft. Zusammen mit einem dicken Rosmarin Zweig wird das Bistecca alla Fiorentina dann vakuumiert und gut gekühlt versandt.

Bistecca alla Fiorentina

 

Zur Zubereitung

Neben diesem zarten Fleisch von etwa 1-1,2 kg benötigen Sie Olivenöl, frisch gemahlenen Pfeffer, Salz und 1-2 Zitronen. Traditionell wird das Fleisch auf dem Holzkohlegrill zubereitet.
Bitte beachten Sie, dass der Knochen etwa 25% des Fleischstücks ausmacht. Sie erkennen daran die Qualität des Produkts aus artgerecht gewachsenen Rindern.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Zutaten

Rindfleisch

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Vorab: Am besten gelingt dieses Edelsteak auf der offenen Flamme eines Holzkohlegrills. Dennoch möchten wir Ihnen an dieser Stelle, die oft gängigere Variante in der Pfanne beschreiben.

Nehmen Sie das Bistecca vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und lassen Sie es gut eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Für die Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich eine Eisen- oder andere Edelstahlpfanne, da diese besonders heiß werden. Heizen Sie parallel den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 140°C vor. Geben Sie etwas Butterschmalz oder Rapsöl in Ihre Pfanne und heizen Sie diese auf höchster Stufe auf. Wenn die Pfanne heiß genug ist, legen Sie das Bistecca in die Pfanne und braten es auf jeder Seite ca. 3 Min. kross braun (Achtung: Je nach Dicke variiert die Anbratzeit. Die angegebenen 3 Min. gelten bei einem etwa zweieinhalb Finger dicken Stück). Nun lassen Sie das Bistecca 7 - 8 Min. im Ofen nachgaren. Falls ein Fleischthermometer vorhanden ist, können Sie bei folgenden Kerntemperaturen den Garungsgrad Ihres Steaks bestimmen:

• Rare = 48-52 °C

• Medium Rare = 52-55 °C

• Medium = 55-59 °C

• Well Done = 60-62 °C

Nehmen Sie das Steak aus dem Ofen und schmecken es mit Salz und grobem Pfeffer ab. Wichtig: Lassen Sie das Bistecca vor dem Verzehr noch einmal
5 Min. ruhen.

Das Steak sollte kühl bei ca. +2 Grad in der kältesten Zone (Kühlebene direkt über dem Gemüsefach) im Kühlschrank gelagert werden. Wir erhalten unsere Bistecce jede Woche frisch von der Macelleria Falorni. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt dann ca. 14 Tage. Nach dem Versand zu Ihnen sollte das Steak noch ca. 7 Tage haltbar sein. Gerne können Sie einen Wunschtermin in der Kommentarfunktion bei Ihrer Bestellung angeben.

Sie sollten das Bistecca alla Fiorentina nicht einfrieren, da sich durch das Gefrieren Eiskristalle bilden, welche die Gewebestruktur des Fleischs beschädigen. So tritt Fleischsaft aus und das Bistecca wird beim Braten trocken und verliert an Geschmack.

Nein, das Bistecca alla Fiorentina ist nicht vom Chianina Rind. In enger Rücksprache mit Stefano Falorni, dem Fleischermeister der Antica Macelleria Falorni, haben wir uns dazu entschieden, Ihnen das ebenso hochwertige Fleisch der Rassen Limousin und Charolais anzubieten. Dies hat den Grund, dass das Fleisch der Chianina nur in sehr geringen Mengen verfügbar und dementsprechend wesentlich teurer ist. 

Das Bistecca alla Fiorentina von Falorni wird aus den Rinderrassen Charolais, Limousin und einer Kreuzung dieser beiden geschnitten. Die Tiere stehen auf italienischen und französischen Weiden.

Pikante Spianata-Salami - am Stück

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Falorni Wildschwein Salami Toskana

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Falorni Wildschwein Salami Toskana

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Falorni Salami vom Bergschwein-Schinken

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Falorni Salami vom Bergschwein-Schinken

Menge 0.37 kg (CHF 56.49* / 1 kg)

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34 von 34 Bewertungen

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1 - 10 von 34 Bewertungen

23. November 2021 14:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Supergut

Wir haben bei unseren diversen besuchen in Florenz, das berühmte Bistecca kennen und lieben gelernt. Von daher war unsere Erwartung dementsprechend hoch. Sie wurde nicht enttäuscht, das Fleisch kam sehr gut gekühlt bei uns an, war geschmacklich Super gut und zart. Zudem war es mit einem Gewicht von knapp einem Kilo perfekt. Es war bestimmt nicht unsere letzte Bestellung.

17. August 2021 21:12

Bewertung mit 3 von 5 Sternen

Wenig Infos über das Fleisch

Charolais und Limousin-Rinder sind 2 verschiedene Rassen, jede mit ihren Vorzügen. Aber wie weiß ich, welche ich denn am Ende gegessen habe? Wie alt sind die Rinder? Ein Fleisch wird bzw. bleibt auf dem Grill saftig, wenn auch genügend intramuskuläres Fett eingelagert ist und dies wird erst nach ca. 18Monaten ausreichend geschehen. Jungbullen zu diesem Preis?

8. August 2021 14:52

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super am besten aus der Toscana

Vor wenigen Wochen ein Top Steak direkt in Italien Nähe Orbetello gekauft und gegrillt. 1,1 kg, 26,50€ und Knochen keine 150g. Besser wie jedes Argentinische Steak.

7. Juli 2021 07:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Großartiges Fleisch

Das Fleisch kam bei uns in hervorragendem Zustand an. Es ist gut abgehangen, so dass es - richtig gebraten - so gut wie keinen Saft verliert. Außen schön braun gebraten, sollte es eine Kerntemperatur von 46° haben. Wir werden uns diese Köstlichkeit in diesem Jahr sicherlich noch einmal gönnen.

5. April 2021 10:27

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wahnsinnsfleisch!

Das ist die beste bistecca fiorentina, die ich außerhalb Italiens gegessen habe. Wir haben sie bereits zum zweiten Mal bestellt und die Qualität ist gleichbleibend überdurchschnittlich!

28. Februar 2021 14:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

ausserirdisch

in heißem fett 4`scharf anbraten, wenden dann 2 `, Steak rausnehmen, Fett rauswischen, großes Stück Butter, grünen Pfeffer samt Fleisch wieder in die Pfanne, mit XO flambieren, dann 10 `zum Rasten bei 120° ins Rohr. Mit hausgemachten Kroketten serviert , himmlisch!

28. Februar 2021 14:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

ausserirdisch

in heißem fett 4`scharf anbraten, wenden dann 2 `, Steak rausnehmen, Fett rauswischen, großes Stück Butter, grünen Pfeffer samt Fleisch wieder in die Pfanne, mit XO flambieren, dann 10 `zum Rasten bei 120° ins Rohr. Mit hausgemachten Kroketten serviert , himmlisch!

15. Dezember 2020 06:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Fantastisch

Sagenhaftes Produkt, sehr zu empfehlen Butterzart wie versprochen. Es wird nicht das letzte gewesen sein was wir bestellt haben !

6. September 2019 09:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lecker aber kein original Fiorentina? Falsche Rasse!

Laut meinen Freunden aus der Toskana scheint hier das falsche Fleisch verwendet zu werden, traditionell wird für das Bistecca alla Fiorentina das Chianina Rind genommen. Das Fleisch war zwar durchaus lecker, aber ein wenig veräppelt kommt man sich dann schon vor...

30. Juli 2019 06:48

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bestes Rindfleisch ever!

Wir haben das Bistecca auf dem Holzkohlegrill zubereitet und dann ungewürzt zu viert verschlungen! Einmalige Qualität, wunderbarer Geschmack und absolutb zart!!!