Disponible dans 14 jours, délai de livraison 1-3 Tage | №| №: 77304
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Bistecca di Chianina - steak T-Bone - Toscane
(11)Disponible dans 14 jours, délai de livraison 1-3 Tage | №| №: 77304
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Important ! Veuillez indiquer la date de livraison souhaitée (min. 18 jours après achat) lors du passage de votre commande dans la fenêtre de commentaire prévue à cet effet ou par téléphone à notre service clientèle.
Un article aussi rare que la Bistecca di Chianina se doit d’être livré avec une qualité de fraîcheur irréprochable. Nous transmettons ainsi votre commande en achat groupé à l‘Antica Macelleria Falorni une fois par semaine. Votre Bistecca di Chianina vous parvient ainsi plus rapidement sans entreposage intermédiaire et en conservant sa qualité de fraîcheur. Veuillez compter environ 14 à 18 jours avant livraison. En outre, nous vous informons qu’étant donné la rareté de ce produit, nous ne la proposons qu’en faible quantité, ce qui peut parfois rendre sa livraison difficile.
Tout sur Bistecca di Chianina
La Bistecca di Chianina est le steak des superlatifs et patrimoine culinaire de la Toscane. La Chianina blanche n’est pas seulement la plus ancienne race de boeuf au monde (les Étrusques prisaient déjá ses qualités), elle est également la plus volumineuse. Une hauteur d’épaule jusqu’à 1,90m et un poids pouvant aller jusqu’à 1.500 kg. Entre temps, même en Toscane, la Bistecca alla Fiorentina tirée de l’authentique Chianina est devenue une rareté. Ainsi, la plupart des steaks proposés proviennent dorénavant d’autres races de boeuf. Le label IGP certifie l’origine de l’authentique Bistecca alla Fiorentina de la boucherie Falorni et vous donne la sécurité du produit.
La Bistecca de boeuf blanc IGP provient de la zone centrale des Apennins, de la race Chianina. Sa couche grasse blanche caractéristique constitue un véritable joyau de viande et le symbole de la Bistecca alla Fiorentina, toujours accompagnée de sa certification de provenance. Ses morceaux juteux constituent une viande de très haute gamme fortement convoitée pour son goût intense, découpée dans les règles de l’art. CUISSON : Á cuire sur le gril au charbon de bois à très haute température afin de bien cuire l’extérieur et de laisser le coeur tendre et rouge. Assaisonner après cuission avec sel, gros poivre et huile d‘olives. Poids : KG 1-1.1 (min. 1 kg) Partie osseuse : 20-25% T-BONE ! sans filet !
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
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secteur alimentaire responsable: | Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti |
Ingrédients
Secteur alimentaire responsable
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti
Vorab: Am besten gelingt dieses Edelsteak auf der offenen Flamme eines Holzkohlegrills. Dennoch möchten wir Ihnen an dieser Stelle, die oft gängigere Variante in der Pfanne beschreiben.
Nehmen Sie das Bistecca vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und lassen Sie es gut eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Für die Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich eine Eisen- oder andere Edelstahlpfanne, da diese besonders heiß werden. Heizen Sie parallel den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 140°C vor. Geben Sie etwas Butterschmalz oder Rapsöl in Ihre Pfanne und heizen Sie diese auf höchster Stufe auf. Wenn die Pfanne heiß genug ist, legen Sie das Bistecca in die Pfanne und braten es auf jeder Seite ca. 3 Min. kross braun (Achtung: Je nach Dicke variiert die Anbratzeit. Die angegebenen 3 Min. gelten bei einem etwa 3-Finger-dicken Stück). Nun lassen Sie das Bistecca ca. 10 Min. Min. im Ofen nachgaren. Falls ein Fleischthermometer vorhanden ist, können Sie bei folgenden Kerntemperaturen den Garungsgrad Ihres Steaks bestimmen:
• Rare = 48-52 °C
• Medium Rare = 52-55 °C
• Medium = 55-59 °C
• Well Done = 60-62 °C
Nehmen Sie das Steak aus dem Ofen und schmecken es mit Salz und grobem Pfeffer ab. Wichtig: Lassen Sie das Bistecca vor dem Verzehr noch einmal
5 Min. ruhen. Übrigens lässt sich aus dem Knochen eine wunderbar kräftige Rinderbrühe kochen.
Das Steak sollte kühl bei ca. +2 Grad in der kältesten Zone (Kühlebene direkt über dem Gemüsefach) im Kühlschrank gelagert werden. Wir erhalten unsere Bistecce frisch von der Macelleria Falorni. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt dann ca. 14 Tage. Nach dem Versand zu Ihnen sollte das Steak noch ca. 7 Tage haltbar sein. Gerne können Sie einen Wunschtermin in der Kommentarfunktion bei Ihrer Bestellung angeben.
Nein, das Bistecca di Chianina besitzt kein Filet, aber einen imposanten Roastbeef-Anteil.
Cher Monsieur, Merci de nous avoir fait part de votre commentaire sur notre article. Nous sommes navrés de ce déconvenu. Effectivement, il arrive que notre producteur Falorni nous livre des bistecche sans filet n’ayant pas cette forme T-Bone typique. C’est pourquoi nous distinguons désormais les deux articles sur notre site : https://www.gustini.de/catalogsearch/result/?q=bistecca afin d’éviter à l‘avenir toute confusion. Nous vous proposons bien entendu une remise concernant l’article reçu. Cordialement, Votre équipe Gustini