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Antica Macelleria Falorni
Depuis huit générations, la famille Falorni dirige l'Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, fondée en 1806 par son aïeul Gio Battista.
Bistecca di Chianina - steak T-Bone - Toscane
Informations sur le produit "Bistecca di Chianina - steak T-Bone - Toscane"

Important ! Veuillez indiquer la date de livraison souhaitée (min. 18 jours après achat) lors du passage de votre commande dans la fenêtre de commentaire prévue à cet effet ou par téléphone à notre service clientèle.

Un article aussi rare que la Bistecca di Chianina se doit d’être livré avec une qualité de fraîcheur irréprochable. Nous transmettons ainsi votre commande en achat groupé à l‘Antica Macelleria Falorni une fois par semaine. Votre Bistecca di Chianina vous parvient ainsi plus rapidement sans entreposage intermédiaire et en conservant sa qualité de fraîcheur. Veuillez compter environ 14 à 18 jours avant livraison. En outre, nous vous informons qu’étant donné la rareté de ce produit, nous ne la proposons qu’en faible quantité, ce qui peut parfois rendre sa livraison difficile.

 

 
 
 

 

Tout sur Bistecca di Chianina

La Bistecca di Chianina est le steak des superlatifs et patrimoine culinaire de la Toscane. La Chianina blanche n’est pas seulement la plus ancienne race de boeuf au monde (les Étrusques prisaient déjá ses qualités), elle est également la plus volumineuse. Une hauteur d’épaule jusqu’à 1,90m et un poids pouvant aller jusqu’à 1.500 kg. Entre temps, même en Toscane, la Bistecca alla Fiorentina tirée de l’authentique Chianina est devenue une rareté. Ainsi, la plupart des steaks proposés proviennent dorénavant d’autres races de boeuf. Le label IGP certifie l’origine de l’authentique Bistecca alla Fiorentina de la boucherie Falorni et vous donne la sécurité du produit.

La Bistecca de boeuf blanc IGP provient de la zone centrale des Apennins, de la race Chianina. Sa couche grasse blanche caractéristique constitue un véritable joyau de viande et le symbole de la Bistecca alla Fiorentina, toujours accompagnée de sa certification de provenance. Ses morceaux juteux constituent une viande de très haute gamme fortement convoitée pour son goût intense, découpée dans les règles de l’art. CUISSON : Á cuire sur le gril au charbon de bois à très haute température afin de bien cuire l’extérieur et de laisser le coeur tendre et rouge. Assaisonner après cuission avec sel, gros poivre et huile d‘olives. Poids : KG 1-1.1 (min. 1 kg) Partie osseuse : 20-25% T-BONE ! sans filet !

 


Badges Empfohlen von - Sektion: Geschützte Herkunfsbezeichnung
secteur alimentaire responsable: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Ingrédients

Viande bœuf de Chianina

 

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

A:

Vorab: Am besten gelingt dieses Edelsteak auf der offenen Flamme eines Holzkohlegrills. Dennoch möchten wir Ihnen an dieser Stelle, die oft gängigere Variante in der Pfanne beschreiben.

Nehmen Sie das Bistecca vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und lassen Sie es gut eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Für die Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich eine Eisen- oder andere Edelstahlpfanne, da diese besonders heiß werden. Heizen Sie parallel den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 140°C vor. Geben Sie etwas Butterschmalz oder Rapsöl in Ihre Pfanne und heizen Sie diese auf höchster Stufe auf. Wenn die Pfanne heiß genug ist, legen Sie das Bistecca in die Pfanne und braten es auf jeder Seite ca. 3 Min. kross braun (Achtung: Je nach Dicke variiert die Anbratzeit. Die angegebenen 3 Min. gelten bei einem etwa 3-Finger-dicken Stück). Nun lassen Sie das Bistecca ca. 10 Min. Min. im Ofen nachgaren. Falls ein Fleischthermometer vorhanden ist, können Sie bei folgenden Kerntemperaturen den Garungsgrad Ihres Steaks bestimmen:

• Rare = 48-52 °C

• Medium Rare = 52-55 °C

• Medium = 55-59 °C

• Well Done = 60-62 °C

Nehmen Sie das Steak aus dem Ofen und schmecken es mit Salz und grobem Pfeffer ab. Wichtig: Lassen Sie das Bistecca vor dem Verzehr noch einmal
5 Min. ruhen. Übrigens lässt sich aus dem Knochen eine wunderbar kräftige Rinderbrühe kochen.

A:

Das Steak sollte kühl bei ca. +2 Grad in der kältesten Zone (Kühlebene direkt über dem Gemüsefach) im Kühlschrank gelagert werden. Wir erhalten unsere Bistecce frisch von der Macelleria Falorni. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt dann ca. 14 Tage. Nach dem Versand zu Ihnen sollte das Steak noch ca. 7 Tage haltbar sein. Gerne können Sie einen Wunschtermin in der Kommentarfunktion bei Ihrer Bestellung angeben.

A: keine Antwort

A:

Nein, das Bistecca di Chianina besitzt kein Filet, aber einen imposanten Roastbeef-Anteil.

Caputo Cuoco Farina 00 Pizza Chef 3x1kg
(2)
3 x Farine 00 napolitaine - Caputo Cuoco

Quantité 3 kg (3.50 CHF* / 1 kg)

Prix de vente jusqu'à présent
10.50 CHF*
10.50 CHF* 11.85 CHF* (économie de 11.39%)

En stock | №| №: 68131

Quantité 3 x 1kg PB : 3,50CHF/kg
Prix TTC, frais de livraison en sus
Frais de port
Votre participation aux frais d'expédition pour un emballage et un transport optimaux est calculée de manière forfaitaire en fonction de la valeur de votre commande :
4,90 € jusqu'à 49 € d'achats
Gratuit à partir de 49 € d'achat
pas de montant minimum de commande
pas de supplément pour petites quantités
Envoi rapide par colissimo
Votre commande est traitée le jour ouvrable même. Nous remettons le colis à notre partenaire logistique colissimo au plus tard le jour ouvrable suivant. La livraison est effectuée dans les 3 - 5 jours ouvrables. (Du lundi au samedi, à l'exception des jours fériés).
Falorni Salami vom Bergschwein-Schinken
(55)
Salami des montagnes - spécialité de Toscane

Quantité 0.37 kg (56.49 CHF* / 1 kg)

Prix de vente jusqu'à présent
20.90 CHF*
20.90 CHF*

En stock | №| №: 77040

Quantité 1 x 350g PB : 59,71CHF/kg
Prix TTC, frais de livraison en sus
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Pizzamehl Caputo Pizzeria - Sparset 3 x 1 kg
(6)
Lot de 3x farine Caputo Pizzeria

Quantité 3 kg (3.50 CHF* / 1 kg)

Prix de vente jusqu'à présent
10.50 CHF*
10.50 CHF* 11.85 CHF* (économie de 11.39%)

En stock | №| №: 68125

Quantité 3 x 1kg PB : 3,50CHF/kg
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Semola Caputo - Hartweizengrieß fein
(32)
Semoule de blé dur - Semola di Grano Duro Rimacinata

Prix de vente jusqu'à présent
4.95 CHF*
4.95 CHF*

En stock | №| №: 68059

Quantité 1 x 1kg PB : 4,95CHF/kg
Prix TTC, frais de livraison en sus
Frais de port
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italienischer Wein, Primitivo, Flasche steht auf Tisch mit Antipasti
(52)
Vin rouge - Primitivo Salento IGT

Prix de vente jusqu'à présent
12.90 CHF*
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En stock | №| №: 61169

Quantité 1 x 0,75l PB : 17,20CHF/l
Prix TTC, frais de livraison en sus
Frais de port
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Sensationell

De Walter Hopfer au 02. May 2021

Die Steaks invers auf dem Holzkohlen-Grill zubereitet und dann lediglich mit Salz fein aufgeschnitten. Hervorragend in Geschmack und Konsistenz. Wenn es im Lauf des Sommers eine Wiederholung gibt, versuche ich es Tout afficher


30 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Non era un BISTECCA

De David au 04. Jun 2021

La pièce de viande que j ai reçu etait de tres bonne qualité...mais c etait une côte de boeuf et non une bistecca alla fiorentina!. La bistecca est un Tbone steack contenant le filet et le contre filet ainsi qu Tout afficher


1 réponse

Cher Monsieur, Merci de nous avoir fait part de votre commentaire sur notre article. Nous sommes navrés de ce déconvenu. Effectivement, il arrive que notre producteur Falorni nous livre des bistecche sans filet n’ayant pas cette forme T-Bone typique. C’est pourquoi nous distinguons désormais les deux articles sur notre site : https://www.gustini.de/catalogsearch/result/?q=bistecca afin d’éviter à l‘avenir toute confusion. Nous vous proposons bien entendu une remise concernant l’article reçu. Cordialement, Votre équipe Gustini


28 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ein Traum

De Christoph au 08. Jul 2021

Unglaublich gute Fleischqualität, einmaliger Geschmack. Ein wirklicher Genuss, der sein Geld absolut wert ist. Werde ich mir heuer gerne wieder gönnen.


20 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Chianina Steak

De Peter Michelitsch au 16. Mar 2021

Ein kulinarischer Höhepunkt dieses Fleisch.


18 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Sensationell

De Walter Hopfer au 02. May 2021

Die Steaks invers auf dem Holzkohlen-Grill zubereitet und dann lediglich mit Salz fein aufgeschnitten. Hervorragend in Geschmack und Konsistenz. Wenn es im Lauf des Sommers eine Wiederholung gibt, versuche ich es Tout afficher


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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das beste Steak der Welt

De Manfred Holzapfel au 10. May 2019

Ich habe das beste Steak der Welt gegrillt! Es klingt übertrieben, aber ich habe in der Tat das beste Steak der Welt gegrillt wenn man meinen Freunden Glauben schenken darf ;-) Spaß beiseite... dieses original to Tout afficher


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Ein Traum

De Christoph au 08. Jul 2021

Unglaublich gute Fleischqualität, einmaliger Geschmack. Ein wirklicher Genuss, der sein Geld absolut wert ist. Werde ich mir heuer gerne wieder gönnen.


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Non era un BISTECCA

De David au 04. Jun 2021

La pièce de viande que j ai reçu etait de tres bonne qualité...mais c etait une côte de boeuf et non une bistecca alla fiorentina!. La bistecca est un Tbone steack contenant le filet et le contre filet ainsi qu Tout afficher


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