Nach alter Tradition gefertigt, wird die Finocchiona mit duftenden Wildfenchelsamen, Pfeffer und Salz gewürzt. Zarte Fettaugen marmorieren diese köstliche Salami und machen sie besonders weich. Dazu eine kräftiger Wein aus dem Chianti und ein knsupriges Crostino - perfetto!

CHF 19.90

Auf Lager

inkl. MwSt. 
Menge 1 x 350 g GP: 1 kg = 56,86CHF
Nr.: 77032
Menge 1 x 350 g GP: 1 kg = 56,86CHF
Nr.: 77032

Gratis Versand ab 150 CHF
Über 200.000 zufriedene Kunden
Liebevoll handverlesenes Sortiment
Foodscout Genuss-Garantie
Antica Macelleria Falorni
Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde. 

Aus der Region Toskana

Hier erfahren Sie mehr

Stefano Falorni in seinem Ladengeschäft.



Zu Ihrer Herstellung werden sowohl fette als auch magere Stücke des Schweins verwendet. Selbstverständlich werden die Schweine für diese Delikatesse artgerecht gehalten. Das lange Anhängen der Würste in den kühlen Kellerräumen des Herstellers Falorni ist der Grund für den milden Geschmack. Die Wurstmasse ist bröckelig und besitzt eine rosa Färbung. Bemerkenswert ist der hohe Fettanteil. Außer mit Pfeffer und Salz ist sie mit wilden Fenchelsamen von den Feldern des Chianti gewürzt - ein Rezept mit sehr langer Tradition.
Die Fenchelsalami ist eher weich und hat als Besonderheit eine Schicht Edelschimmel auf der Haut, die zum traditionellen Rezept gehört.

Schon im Mittelalter wusste man die Wirkung des Fenchels auf die Verdauung zu schätzen. Der Wurstmasse wurde in der Herstellungsphase ein gutes Glas Wein von den Hügeln um Greve in Chianti hinzugefügt, was der Fenchelsalami noch einmal eine besondere Aromennote verleiht.

Eine köstliche Auswahl echter Wurst-Spezialitäten


Auszeichnungen

  • l'Espresso 2013: beste Finocchiona Italiens

Zutaten

Schweinefleisch, Salz, Zucker: Dextrose, Fenchelsamen (0,33 %) Pfefferkörner, gemahlener Pfeffer, Knoblauch, Antioxidationsmittel: E300 Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: E252 Kaliumnitrat

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert397 kcal / 1645 kj
Fett33.4 g
davon gesättige Fettsäuren14.01 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker1 g
Eiweiss22.9 g
Salz4.24 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer


Wie lagere ich die Salami?

Die Salami lagern Sie am besten in einem kühlen trockenen Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach). Reste bitte einfach in Pergamentpapier (keine Plastiktüten oder -dosen) im Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Salami nachreift und härter wird, je länger sie lagert.

Wie ist die Salami verpackt?

Die handgemachte luftgetrocknete Salami-Spezialität kommt in einer luftdurchlässigen Verpackung zu Ihnen.

Was ist der weiße Belag auf der Salami?

Die Salami ist ein Naturprodukt. Charakteristisch für die Wurst ist ein grünlich-weißer Edelschimmel, ein Resultat der langen Reifezeit. Der Edelschimmel ist ein Qualitätsmerkmal der Salami und gibt ihr das unvergleichliche Aroma. Er lässt sich mit einem Tuch oder einer Bürste leicht entfernen.

Kann man die Schale der Salami essen?

Ja, die Schale ist essbar, denn sie besteht aus Naturdarm.

Was mache ich, wenn die Salami noch etwas weicher ist?

Da die Salami in Handarbeit hergestellt wird und gerade zur Weihnachtszeit verstärkt nachgefragt wird, lassen Sie die Salami einfach in einem kühleren trockenem Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank noch einige Tage bis zur gewünschten Konsistenz nachreifen.

Warum erhalte ich die Salami mit unterschiedlichem Gewicht?

Da die Salamis in Handarbeit produziert werden und zudem durch die Luftreifung etwas an Gewicht verlieren, kommt es zu natürlichen Gewichtsschwankungen. Zudem ist es uns aktuell leider nicht möglich vor dem Versand jede Salami einzeln abzuwiegen und zu bepreisen. Wir bitten Sie daher, sich bei uns zu melden, sollte Ihre Salami zu wenig Gewicht haben. Wir korrigieren dies gern nachträglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Kundenbewertungen

8 von 34 Bewertungen

star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.

4.26 von 5 Sternen


74%

6%

3%

9%

9%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Schreiben Sie eine Bewertung Bewertungen anzeigen!

Zu dieser Fenchelsalami gebe ich auch gerne mal meinen Senf! - Wer wirklich echte Fenchelsalami aus der Toskana sucht, wird sie hier finden! Ich meine, hier ist eine wirklich gute Salami gelungen mit perfekter Würzung! Meine Empfehlung!

24 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Bin eben von Greve zurückgekehrt und war in der besagten Metzgerei. Die Produkte sind hervorragend, besonders diese Salami hat es mir angetan, mit ihrem sehr feinen Aroma nach Wildfenchel. Grazie mille, dass ich mir dieses Toscana Feeling auch in der Schweiz erhalten kann.

28 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Oh oh, in meinem Kühlschrank liegt diese Salami.Daher kann ich mich nicht häufig ion der Küche aufhalten, sonnst ist die Salami in paar stunden weg.Also kurz gesagt- einfach toll.

27 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

In einer Zeit des Fast-Food ist es etwas ganz Besonderes eine solch gute, qualitativ hochwertige Salami mit guten ortstypischen Zutaten und natürlichen Gewürzen zu genießen. Super toll !!!!

31 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Wenn ich richtig hungrig bin und Appetit auf etwas herzhaft-deftiges habe, greife ich gerne zu dieser Fenchelsalami, denn dann macht sie mich so richtig glücklich, satt und zufrieden. Der ziemlich hohe Fettanteil ist ein toller Geschmacksträger und Fenchel hilft dann bei der Verdauung. Perfekt!

32 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Wenn es draussen kalt und stürmisch ist, kommt mir diese schöne Fenchelsalami genau recht. Man fühlt sich dann so richtig satt und zu frieden. Diese deftige Wurst schmeckt einfach gut und macht richtig nachhaltig satt.

33 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Uns schmeckt diese Fenchelsalami richtig gut.Die gute Aromamischung und den Fleisch-Fett-Anteil finden wir perfekt!

39 von 39 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Was wäre ein deftiges Abendessen ohne diese schöne Fenchelsalami? Meine vier Männer (Mann und drei Söhne) wären sehr traurig und würden sie vermissen, wenn es sie nicht gäbe!

40 von 40 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.
Das könnte Sie auch interessieren: