Der körnige Käse-König! 36 Monate Reifung und echte Handarbeit braucht es, um diesem würzigen Goldschatz seine volle Geschmacksintensität zu verleihen. Im Mund knistern feine Salzkristalle und der Duft von Nüssen, Heu und Kräutern schmeichelt der Nase.

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Nr.: 78048
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Caseificio Gennari
Der Ferrari des Parmesans! Handgemacht und ganz langsam gereift. Jeder Parmigiano aus der Caseificio Gennari hat seinen eigenen Charakter. Jeder ist ein Kunstwerk!

Parmesan - Erfahren Sie mehr!

Parmigiano - Körniger König der Käse

Strohgelbe Farbe, feine Körnung, zartes Aroma und würziger Geschmack - dieser Parmigiano Reggiano ist von außerordentlichem Geschmack und einer kaum zu übertreffenden Qualität. Er ist mit seiner extra langen Reifezeit von 3 Jahren (36 Monaten) eine echte Rarität, denn nach 12-24 Monaten ist normalerweise für die meisten Laibe Schluss im Reife-Regal.

Parmesan

Parmesan

Parmesankäse - Kostbare Käseräder

1953 übernahmen Maria und Sergio Gennari eine kleine Käserei in Chollecchio, einem Städtchen in den Hügeln um Parma. Damals stellten sie 3 Käse am Tag her. Heute stapeln sich in den "Magazzini", der heiligen Hallen der Gennaris, die kostbaren Käseräder bis unter die Decke. Jeder einzelne Parmesan ist ein handgemachtes Kunstwerk.

Slow Food: Parmigiano Reggiano

Die Gennaris zollen der Natur, den Tieren und den Familien-Traditionen als Käsemacher allerhöchsten Respekt. Seit vielen Jahren unterstützen sie die Philosophie der Slow Food Bewegung. So stammt die gehaltvolle, aromatische Vollmilch von eigenen Kühen. 1000 familieneigene Frissone, Bruna und Reggiana Rossa-Rinder fressen das frische Heu auf den saftigen Wiesen Po-Ebene

Parmesan - Nur echt mit dem Siegel

Der Parmesan der Gennaris wird am Ende mit dem Siegel des italienischen Parmesan-Konsortiums geadelt. Das Konsortium gibt genau vor, wie ein echter Parmiggiano Reggiano gemacht wird: vom Futter der Kühe bis zur Verpackung. Das Siegel schützt so den echten Parmigiano Reggiano und garantiert, dass der köstliche Käse tatsächlich nach allen Regeln der Tradition im winzigen Ursprungsgebiet rund um Parma hergestellt wurde.

Seit 1955 trägt Parmesan eine italienische amtliche Ursprungsbezeichnung (DOC, Denominazione di Origine Controllata), die nur Käse tragen dürfen, die einen bestimmten Qualitätsstandard erfüllen und nach einem genau definierten Verfahren hergestellt werden. 1996 erhielten die Erzeuger des Parmigiano Reggiano DOC für ihren Käse die amtliche Ursprungsbezeichnung der Europäischen Union DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Damit ist der Parmigiano Reggiano der erste italienische Käse, dessen Qualität in ganz Europa garantiert wird. Dies geschieht durch ein Gütezeichen, das auf der Seite der großen Laibe eingebrannt oder auf die abgepackten Stücke gestempelt wird und somit vor Betrug und unrechtmäßiger Nachahmung schützt.



Parmesan

Parmesan


Zutaten

Kuhmilch (Rohmilch), Salz, Lab

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 402 kcal / 1671 kj
Fett 29.7 g
davon gesättige Fettsäuren 19.6 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiss 32.4 g
Salz 1.6 g

 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer


Ist Parmesan ein Rohmilchkäse?

Ja, Parmesan wird mit Rohmilch hergestellt.

 

Kundenbewertungen

5 von 5 Bewertungen

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Also , auch ich dachte bisher das Parmesan angeboten wie auch immer in Supermärkten gut sei ! NEIN das was ich bei Ihnen gekauft habe ist mit dem gar nicht zu vergleichen ! Dieser Parmesan ist absolute Oberklasse , ich habe noch NIE einen besseren gegessen und ich hab viel mit Lebensmittel zu tun! Absolutes Lob ! Weiter so .

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Diesen Parmesan kann ich vollends empfehlen. Der Geschmack ist der reinste Traum. Überhaupt nicht zu vergleichen mit den Parmesansorten die man sonst im örtlichen Handel kaufen kann. Hier merkt man richtig, wie gut sich die lange Lagerung auf den Geschmack auswirkt. Selbst meine Kinder lieben ihn und die sind sehr eigen was den Geschmack angeht. Top Empfehlung für die alltägliche Küche.

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Grazie gustini.. Prima Qualität alles was ich bestellt habe. Werde in Zukunft noch mehr leckere Produkte bestellen seriös Händler

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Ich war überrascht, wie sehr sich dieser lange gereifte Käse von Angeboten auch gut sortierter Käsetheken unterscheidet. In kleinen Stücken zergeht er förmlich auf der Zunge, schmeckt köstlich und vor allem nicht so salzig wie viele andere Produkte dieser Art. Für mich eine klare Kaufempfehlung trotz des nicht gerade günstigen Preises. Ich werde demnächst auch den noch älteren probieren.

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