Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 78093
                    
                                                    
                                Menge
                            
                            
                                                                    1
                                    x
                                                                                                    200g
                                                            
                                            
                                                                                                        
                                                    GP:  59,50CHF/kg
                                            
                
             Niedrigster Preis der letzten 30 Tage
                        
                                                            CHF 11.90
                                                        
                        
                        
                                inkl. MwSt. | zzgl. Versand
                            
                                                            
                                     - zzgl. Frischeservice
                                
                                                    CHF 11.90
                            Niedrigster Preis der letzten 30 Tage:
                            
                                                            CHF 11.90
                                                        
                        
                        
                                inkl. MwSt. | zzgl. Versand
                            
                                                            
                                     - zzgl. Frischeservice
                                
                                                    
Pecorino Romano DOP
(20)
                            Über ein halbes Jahr reift der würzige Reibekäse, der nach der uralten Tradition aus purer Schafmilch gekäst wird. Mit seinem pikanten Charakter und der typisch körnigen Salzkristallstruktur begeistert er den Käsekenner.
            
            
                Produktdetails
                        
                                        
                    
                
        
    
            
    
                        Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 78093
            
                                    
                        Menge
                    
                    
                                                    1
                            x
                                                                            200g
                                            
                            
                                                                
                                    GP:  59,50CHF/kg
                            
        
    
                                            
                            Produktnummer:
                        
                    
                                            
                        
                            78093
                        
                                    
                        Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 450.000 zufriedene Kunden
                Pecorino Romano DOP
            
            Produktinformationen "Pecorino Romano DOP"
                        Mindestens 6 Monate gereift.
Schon die Legionäre des Alten Roms kamen in den Genuss dieses Käses aus Schafsmilch. Nachgewiesenermaßen gehörte er nämlich zur Wegesration der römischen Soldaten. Hoffentlich hatten sie genügend zu trinken dabei, denn der hohe Salzgehalt macht durstig. In Friedenszeiten schmeckt er selbstverständlich noch viel besser, sowohl pur als auch auf Brot oder gerieben auf Pastagerichten.
 
Pecorino bedeutet eigentlich einfach nur Schafskäse, doch viele Regionen Italiens haben im Laufe der Jahrhunderte ihre eigene Variante des Pecorino entwickelt. So haben wir auch in Öl eingelegten Pecorino aus Kalabrien und viele weitere Pecorino-Spezialitäten im Angebot.
Denn als zusätzliche Veredelung geben manche Käsereien Pistazien, Trüffel oder Chili in ihren Käse.
 Wie bei vielen italienischen Käse-Spezialitäten gibt es auch den Pecorino in verschiedenen Reifegraden: Ganz frisch heißt er novello und hat noch ein ausgeprägtes Milcharoma. Die gereifte Form stagionato schmeckt würziger und salziger. Aber probieren Sie selbst, welche Variante Ihnen am besten schmeckt.
                    
                
                                                                                            
Schon die Legionäre des Alten Roms kamen in den Genuss dieses Käses aus Schafsmilch. Nachgewiesenermaßen gehörte er nämlich zur Wegesration der römischen Soldaten. Hoffentlich hatten sie genügend zu trinken dabei, denn der hohe Salzgehalt macht durstig. In Friedenszeiten schmeckt er selbstverständlich noch viel besser, sowohl pur als auch auf Brot oder gerieben auf Pastagerichten.
Pecorino bedeutet eigentlich einfach nur Schafskäse, doch viele Regionen Italiens haben im Laufe der Jahrhunderte ihre eigene Variante des Pecorino entwickelt. So haben wir auch in Öl eingelegten Pecorino aus Kalabrien und viele weitere Pecorino-Spezialitäten im Angebot.Denn als zusätzliche Veredelung geben manche Käsereien Pistazien, Trüffel oder Chili in ihren Käse.
 Wie bei vielen italienischen Käse-Spezialitäten gibt es auch den Pecorino in verschiedenen Reifegraden: Ganz frisch heißt er novello und hat noch ein ausgeprägtes Milcharoma. Die gereifte Form stagionato schmeckt würziger und salziger. Aber probieren Sie selbst, welche Variante Ihnen am besten schmeckt.
                    Sardinien
                
            | Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung | 
|---|---|
| Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Argiolas Formaggi S.r.l., S.P. 14 n. 3/5, I-09041 Dolianova - Cagliari | 
Zutaten
Schafsmilch, Lab, Salz, Rinde nicht zum Verzehr geeignet.
Nährwertangaben
| je 100 g | |
| Brennwert | 399 kcal / 1661 kj | 
|---|---|
| Fett | 28.4 g | 
| davon gesättige Fettsäuren | 20 g | 
| Kohlenhydrate | 7.6 g | 
| davon Zucker | 0.8 g | 
| Eiweiss | 28.3 g | 
| Salz | 2.8 g | 
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Argiolas Formaggi S.r.l., S.P. 14 n. 3/5, I-09041 Dolianova - Cagliari