Pizza-Mehl Typ 00 Caputo - geringe Gehzeit

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Caputo Classica Blu Farina Grano Tenero tipo 00 Mulino Caputo
Jetzt eine Pizza? Das unkomplizierte Original-Mehl aus Neapel ist für alle, die schnell eine echte Pizza genießen wollen. Nach nur 30 Minuten Ruhezeit ist der Pizzateig bereit, mit Liebe geformt und gebacken zu werden.   Mehr erfahren
Verfügbar Nr.: 68058 4,95 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versand Nr.: 68058 Menge 1 kg GP: 1 kg = 4,95 CHF
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Pizza-Mehl Typ 00 Caputo - geringe Gehzeit
Pizza-Mehl Typ 00 Caputo - geringe Gehzeit Auf den Wunschzettel Verfügbar Nr.: 68058
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Molino Caputo

Fragen Sie mal einen Pizzabäcker in Neapel, welches das beste Mehl ist! Er wird sagen, es ist das Mehl aus der altehrwürdigen Familienmühle von Antimo Caputo, die seit 1924 mitten in der quirligen Stadt steht!

Aus der Region Kampanien

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Im Gegensatz zum Mehl Cuoco Farina 00 Pizza Chef von Caputo bindet das Gluten in diesem Pizzamehl bereits nach kurzen Ruhezeiten von 30 bis 90 Minuten. So können Sie superschnell heiße, italienische Pizzakreationen backen!

Mit diesem Mehl backen Sie leckere Pizza nach neapolitanischer Art, aber auch klassische süße Backspezialitäten und Brote aus Italien lassen sich gelingsicher damit herstellen.

Pizzateig schnell gemacht



Kampanien

Zur Region
Rheologische Eigenschaften (aus dem Datenblatt der Mulino Antimo Caputo):
Backstärke (W-Wert) 200-230
Elastizität (P/L-Wert)0,50-0,60
Stabilität (S-Wert) 3-6
Glutengehalt (in %) 10,0-11,0
Zutaten

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert349 kcal / 1481 kj
Fett1 g
davon gesättige Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate 73 g
davon Zucker1 g
Eiweiss12 g
Salz0.017 g
Ballaststoffe0.0025 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli

Kundenbewertungen
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Caputo Blu Pizzeria

Von Stefanie Himmler  am 22. August 2012

Ich war völlig hin und weg, als man mir erzählte, Gustini hätte endlich das Caputo Pizzamehl ins Programm genommen. Das in allen hochklassigen Pizzerien dieser Welt verwandte und von so vielen gesuchte Caputo-Mehl ist das Caputo Blu, betitelt Pizzeria. Es hat zwischen 11,5 und 12,5% Proteinanteil. Besser gehts nicht. Endlich kann ich auch zu Hause Pizza machen wir die Profis - danke Gustini!

87 von 91 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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TOP ZU VERARBEITEN

Von Ralf  am 10. Februar 2013

Wer noch per Hand knetet, wird dieses Mehl lieben. Es löst sich hervorragend von der Schüssel und ist super zu verarbeiten. Kein Festkleben wie bei anderen Produkten! Ich nehme kein anderes Mehl mehr. Danke Gustini!

55 von 58 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Zaubermehl

Von Lutz Richter  am 8. August 2015

Wenn ich mit diesem tollen Mehl bei dieser großen Hitze Pizza backe, komme ich mir direkt wie in Italien vor. Das Mehl zaubert die besten Pizzen, die man sich vorstellen kann!

50 von 52 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Super Mehl

Von Diana Müller  am 10. November 2013

Ich habe schon mehrere Mehlsorten durchprobiert und bin bei dem hier hängengeblieben. Super Mehl - auch für unerwartenden Besuch super geeignet. Geht schnell auf - in der Zwischenzeit kann man alles schnibbeln, Herd hochheizen und einfach loslegen. Und diese Kruste - super!! ALLE lieben Pizza mit diesem Mehl..

44 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Bin noch kein Meister...

Von Ulf Pfeiffer  am 30. März 2015

Zugegeben, ich bin noch kein Meister wie die neapolitanischen Bäcker im Pizzabacken und bin eigentlich noch am Ãœben - aber eins habe ich schon festgestellt: mit diesem Mehl gelingt der Boden bedeutend besser als mit herkömmlichem, hier üblichem Mehl. Der Teig lässt sich deutlich besser kneten, geht besser auf und wird schön dünn und knusprig!

36 von 37 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Einfach super für Pizza

Von AKD  am 13. November 2013

Wenn man nicht den Pizzateig über Nacht stehen lassen will, sollte man zu diesem Mehl greifen. Wir kamen ein bisschen kurzfristig auf die Idee, Pizza zu machen, hatten also 'nur' 3h für die Zubereitung. Trotzdem ist der Teig super aufgegangen, ließ sich bestens kneten und in Bodenform bringen. Kein Kleben am Nudelholz, obwohl dieses nicht mal eingemehlt war.
Ich kann es gar nicht oft genug empfehlen.

34 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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1 A Pizza!

Von Herbert Schneider  am 14. März 2014

Als unerfahrener Küchenhelfer habe ich mich ans Pizza-Backen gewagt und dieses vielgelobte Mehl von Caputo genommen und was soll ich sagen: Die Pizza ist 1A geworden! Ich bin ganz stolz und kann nur weitersagen: Leute traut euch!

32 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Profi-Mehl!

Von Marita Stein  am 16. August 2015

So langsam fühle ich mich auch als echter Profi. Mit diesem Mehl gelingt die Pizza so sagenhaft gut, dass man denkt man sei in Italien. Ich bin stolz!

24 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Kein anderes Mehl mehr für Pizza

Von Frauke Schneider  am 10. November 2013

Seid ich dieses Pizzamehl entdeckt habe, möchte ich keine Pizza mehr mit anderem Mehl backen. Jetzt macht die Teigzubereitung richtig Freude und gelingt. Danke Gustini!

23 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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das einzig Wahre...

Von Angelika Klein  am 14. Juli 2014

Und ich - als erfahrene Hausfrau - schwöre auf dieses Mehl! Es ist für mich das einzig Wahre!

28 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Nicht identisch

Von Carsten Woodhouse  am 14. Oktober 2013

Mag sein, dass dieses Mehl 'Grano Tenero tipo 00' sehr gut für Pizza geeignet ist, aber es ist NICHT mit dem 'Pizzeria' in den blauen 25kg Säcken identisch. Dieses Mehl in der blauen 1kg Packung hat laut Molino Caputo 'scheda tecnica' (technische Daten) einen W-Wert von W200-220. Das 'Pizzeria' Mehl in den 25kg Packungen hat hingegen W240-W260 (und sogar noch mehr). Das 'echte' Pizzeria Mehl ist also 'stärker' und verträgt längere Gärungsphasen. Dieses Mehl in den 1kg Packungen ist besser für kürzere Gärphasen geeignet. Ich finde die Beschreibung bei gustini.de somit irreführend. Sehr schade, denn ich würde auch wohl 25kg kaufen.

39 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Ulrike - Gustini Service

Buongiorno Carsten, vielen Dank für Deine Anmerkung. Wir weisen jetzt im Titel des Mehles bereits darauf hin, dass das Farina Caputo classica für kurze Gärphasen am besten geeignet ist. Zudem führen wir nun auch das stärkere Original Pizzeria Mehl von Caputo im Sortiment in der 1kg Abpackung. Die größeren 25kg Säcke sind leider für unseren Versand nicht geeignet.

Ulrike - Gustini Service
Bestes Pizzamehl!!!

Von Sarah  am 9. Januar 2020

Bei anderen Mehlsorten, auch 00, wird der Teig oft gummiartig und lässt sich kaum verarbeiten. Mit diesem Mehl wird der Teig perfekt.
Tipp: Den Teig sehr lange kneten. Ich finde dann lässt er sich noch besser verarbeiten.

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Einfach nur Klasse

Von Manuela  am 18. April 2019

Ich mache nur noch mit diesem Mehl die Pizza. Sie gelingt immer, der Teig ist am Rand knusprig und trotzdem insgesamt fluffig.
Lobenswert ist aber auch der Lieferservice!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Pizzarezept

Von Michael  am 23. Juni 2020

Mein Pizzarezept:
4 Personen
1 Kg Mehle Caputo Blu
600ml, eher kaltes Wasser
1 Pack Bierhefe
1 Teelöfel Caputo Cristico Hefe
28gr Meersaltz fein gerieben zum Mehl dazu geben

3h aufgehen lassen im ganzen, danach Portionieren ca. 330gr.
nach 3h nochmals kneten.
2-3h gehen lassen.
1h vor gebrauch nochmals kneten

Mit San Marzano Tomaten und gutem Mozzarella gelingt jede Pizza wie beim Profi!

280-300 Grad im Pizzaofen Backen
Fertig :)

Viel Spass

Wer dies probiert und ein besseres Rezept, bitte in Kommentare :)

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Gustini forever

Von Evelyne  am 21. Juni 2020

Habe das erste Mal bei Gustini eingekauft, das Mehl, die Tomaten, der Wein etc ALLES Top der Pizza- bzw Brotteig mit diesem Mehl einfach wunderbar. Die Büchsentomaten 1A und die Produkte jedem Pasta- und Pizza Fan der Gustini Shop und das Caputo Mehl etc etc nur empfehlen kann. Liebe Grüsse

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Perfekt

Von Michael Berger  am 26. März 2020

Sehr lecker

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Hefe

Von Mike  am 30. April 2020

Ich backe bereits seit sehr sehr vielen Jahren mehrmals pro Woche Pizza. Bisher habe ich normales Mehl und eine Trockenhefe aus dem Supermarkt verwendet. Dann kaufte ich mir vor einigen Monaten von DeCecco das 00-Mehl. Der Teig war luftiger und besser als mit einfachem Mehl. Also testete ich dieses Mehl hier inkl. der Bierhefe. Die PIzza war immer noch toll, aber irgendwas ist diesmal anders. Üblicherweise lasse ich das Mehl 30-60 Minuten im warmen Backofen aufgehen. Mit diesem Mehl hier und der Bierhefe klappt das zwar auch, aber der Teig geht nicht ganz so schön auf. Mir ist mit der Zeit aufgefallen, dass sobald mehr Hefe als angegeben verwendet wird, der Teig in kürzerer Zeit schneller aufgeht. Mit der Bierhefe und diesem Mehl hier hat das auch nicht geklappt. Möglicherweise ist die Zeit zum Aufgehen doch zu kurz angesetzt aber mit einfacher trockener Hefe und dem Konkurrenzmehl, das eben nicht für kurze Gehrzeiten ausgelegt ist, klappt das einwandfrei.

Ansonsten toller Shop und ich werde auch weiterhin Bestellungen hier aufgeben, da ich mit anderen Produkten sehr zufrieden bin und die Preise stimmen ebenfalls.

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Der Klassiker

Von Herbert Heckmann  am 21. Dezember 2019

Nicht nur für die schnelle Pizza geeignet. Das Classica ist ein hervorragender Allrounder.

2 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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