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Tenuta Talianu - Premium Olivenöl aus Sizilien
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Olivenöl extra vergine Tenuta Talianu - Erfahren Sie mehr:
Preisgekrönte Ölmühle für Gustini
Salvatore Cutrera ist einer der besten Männer Italiens wenn es um Olivenöl geht. Er ist Herr über 10.000 Olivenbäume im Süden Siziliens, die er mit seiner Familie liebevoll und detailverliebt hegt und pflegt. Sein Olivenöl ist immer Spitzenklasse. Es hat so viele internationale Preise gewonnen, dass man sie gar nicht alle aufzählen kann.
Salvatore Cutrera lebt für Extra Vergine
„Ich liebe mein Land mehr als alles andere“, sagt Salvatore Cutrera. „Seine Farben, seinen Duft, seinen schroffen Charakter. Mein Land und all seine Früchte sind mein Leben. Ich bin in diesen wunderschönen Olivenhainen aufgewachsen und das Öl war seit den Kindertagen immer im Zentrum meiner Gedanken.“
Aus den besten Oliven Siziliens
Umso mehr ehrt es uns, dass wir von Gustini für Sie gemeinsam mit Cutrera das Premium Olivenöl „Tenuta Talianu“ aus der Taufe heben durften. Es wird gepresst aus Oliven der Sorte Nocellara del Belice. Das sind Olivenbäume, die ganz typisch für Sizilien sind.
Steckbrief Tenuta Talianu:
Erntejahr | 2024/2025 |
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Olivensorte(n) | Cuvée sizilianischer Oliven (Moresca, Biancolilla, Nocellara, Cerasuola und/oder Tonda Iblea in veränderlichen Anteilen) |
Erntemethode | von Hand |
Erntezeitpunt | Oktober |
Gebiet/Region | Sizilien |
Kategorie | mittelfruchtig |
Farbe | helles Grün, klar |
Geruch | mittelintensive grüne Fruchtigkeit |
Geschmack | Artischocke, Tomate, frisch geschnittenes Gras, frische Kräuter |
Filtrierung | filtriert |
Säuregehalt | ≤ 0,21 % |
Peroxidindex | ≤ 3,3 meq O2 / kg |
Polyphenole | ≥ 339 mg / kg |
Verwendung | für Fleisch und Fisch vom Grill, Suppen und Salate, Bruschetta oder Caprese, gegrilltes oder rohes Gemüse |
Badge: | Favourite |
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 ml | |
Brennwert |
3389 kj
/ 824 kcal |
---|---|
Fett | 91.6 g |
davon gesättige Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi
Tenuta Talianu - Auszeichnungen
- FEINSCHMECKER Olio Award 2022: Top 40 (Platz 32)
Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.
Grundsätzlich empfehlen wir unsere hochwertigen Olivenöle in erster Linie für die kalte Küche bzw. zum Verfeiner bereits gegarter Speisen. Besonders kräftige, intensive Olivenöle eignen sich dabei besonders für Fleischgerichte, Steaks bzw. Speisen mit Röstaromen. Darüberhinaus empfiehlt es sich die Olivenöle nur vorsichtig zu erhitzen bis maximal 180°, damit seine gesundheitsfördernden Eigenschaften erhalten bleiben.