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Acetaia Giuseppe Giusti dal 1605
Aceto Balsamico di Modena ist seit dem Jahr 1605 in aller Munde. Und die Familie Giusti ist untrennbar damit verwoben. Willkommen bei Acetaia Giusti, der ältesten Balsamico-Manufaktur der Welt. Durch Generationen bewahrt die Familie ihr unschätzbares Erbe und ihre Liebe zur Qualität. Jede Tropfen unseres Aceto Balsamico erzählt von jahrhundertealter Tradition, meisterhafter Handwerkskunst und ...  
Hochkarätiger Il Denso
Dieser Balsamessig wurde eigentlich nach seinem Erfinder Riccardo Giusti benannt. Das deutsche Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER gab ihm in einem seiner Balsamico-Tests den ehrwürdigen Beinamen "Il Denso" (= der Dickflüssige). In der Laudatio lobten die Juroren das noble Elixier als: „dickflüssigen Balsamico, der mit fruchtigem Duft (Erdbeeren, Aprikosen) und einem sehr fein ausbalancierten Geschmack, lange am Gaumen bleibt.“
Aus Trebbiano-Trauben
Für diesen Balsamico wird der Saft weißer italienischer Trebbiano-Trauben bis zu 48 Stunden eingekocht und dann in Holzfässer gefüllt. Hier entwickelt sich der Traubenmost erst zu Wein und dann zu Essig.
Die Reife dauert etwa ein Jahrzehnt
Jedes Jahr lagert dieser Essig dann in einem neuen Holzfass. Jedes hat ein Loch an der Oberseite, durch das der Balsamico atmen und verdunsten kann. Manche der Barriques sind hundert Jahre alt. Jedes ist aus einem anderen Holz hergestellt. So schenken die verschiedenen Holzaromen dem Balsamico im Lauf der Zeit seinen unvergleichlich komplexen Geschmack. Am Schluss ist der Aceto Balsamico wunderbar dickflüssig, intensiv aromatisch und herrlich natursüß.
Das Aromenspiel
Die Farbe des Balsamico Riccardo Giusti ist ein tiefes, glänzendes Mahagoni. In der Nase entfaltet er ein Bouquet von Aromen, das an reife Früchte, Holznoten und einen Hauch von süßer Melasse erinnert. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen mit einer perfekten Harmonie zwischen süß und sauer. Er lässt Dich Noten von Pflaumenmus, roten Früchten, Honig und Vanille schmecken.
Il Denso: Purer Luxus-Genuss
Dieser Balsamico ist unglaublich vielseitig. Ein paar Tropfen krönen frische gefüllte Pasta, gebratenes Rinderfilet oder zarten Weichkäse. Verfeinere frische Erdbeeren, Eis und Desserts mit einem Spritzer Denso oder serviere Parmesanwürfel mit Balsamico als nobles Appetithäppchen! In Kombination mit Olivenöl, Salz und Pfeffer entsteht eine feine Vinaigrette für alle grünen Salate vom Rucola bis zum Lollo Rosso. Aber auch zu Tomatensalat oder Paprika passt der Balsamessig ganz vorzüglich. Gib ihn in Saucen, Suppen oder Marinaden. Deine Möglichkeiten sind endlos!
Balsamico Il Denso Giusti - 2er Sparset

Produktinformationen "Balsamico Il Denso Giusti - 2er Sparset "

  • geschützte Herkunft mit dem IGP Siegel
  • gereift in jahrhunderte alten Eichenfässern
  • dickflüssig und super aromatisch
  • genial als Finishing Touch
  • für Saucen, Suppen, Marinaden
  • köstlich mit Desserts, Früchten oder Eis

Badge: Award
Badges Empfohlen von - Sektion: Award
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Giuseppe Giusti, Via Quattroville 155, I - 41100 Lesignana (MO)
Verpackung: Attraktiver Geschenkkarton

Zutaten

Gekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite.

 

Nährwertangaben

  je 100 ml
Brennwert 1260 kj / 300 kcal
Fett 0 g
davon gesättige Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 67 g
davon Zucker 60 g (inkl. 40g zugesetztem Zucker)
Eiweiss 0 g
Salz 0 g

Zusätzliche Informationen

Säure: 6%, Dichte: 1,33 g/ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Giuseppe Giusti, Via Quattroville 155, I - 41100 Lesignana (MO)

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Primitivo Puglia  IGP - Testsieger Rotwein – ansprechend in Szene gesetzt

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

(93)
Primitivo Puglia IGP - Testsieger Rotwein

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Mozzarella aus Büffelmilch 2x

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

(48)
Büffelmozzarella - 2 Kugeln

Menge 250 g (CHF 0.04 / 1 g)

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Antico Frantoio della Fattoria - Bestnote Stiftung Warentest 2021

Durchschnittliche Bewertung von 4.4 von 5 Sternen

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Antico Frantoio della Fattoria - Top Olivenöl

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Parmesan DOP, 36 Monate gereift

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

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Parmesan DOP, 36 Monate gereift

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94 von 92 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen


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7 - 10 von 94 Bewertungen

13. Dezember 2012 20:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach wunderbar

Es gibt nichts besseres! Habe jetzt zum zweiten Mal diesen herrlichen Balsamico bestellt. Lieferung kam schnell, super verpackt, und als Zugabe noch eine Flasche Farchioni Olivenöl. Gustini hat einen tollen Lieferservice, und das mit Kauf auf Rechnung. Ich bin begeistert und kann es nur weiter empfehlen - besonders den Balsamico!

16. September 2012 12:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Weltköstlichster Balsamico aller Zeiten

Dieser Balsamico schmeckt so lecker, das man nach dem Würzen der Tomaten o.ä. immer noch einen Teelöffel pur essen muß. Man kann einfach nicht anders!!! Wenn man ihn einmal verkostet hat, so möchte man keinen anderen Balsamico mehr essen. Der Geschmack ist so abgerundet und genial, das er nicht nur mit Tomaten sondern auch mit Erdbeeren perfekt harmoniert.

9. Juni 2012 12:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Preis erhöht

Super leckerer Balsamico. Leider ist er im Vergleich zum vergangenen Jahr um 1 Euro teurer geworden.

24. Januar 2012 17:38

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

FANTASTICO!

Für diesen Preis einen solchen Balsamico - RESPEKT GUSTINI! Er kommt 'förmlich' aus der Flasche gekrochen. Absolut super im Geschmack! Ich und alle meine Bekannten, die ihn probiert haben, sind hin und weg.

16. Dezember 2011 17:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach nur Wunderbar

Ich finde egal was Stiftung Warentest schreibt, man sollte seinem eigenen Geschmackssinn vertrauen. Und die Spuren von Schwermetal sind nicht bewiesen. Dieser Balsamico ist wirklich ein Traum. Preis-Leistungverhältnis stimmt. Zu besonderen Dinnern reiche ich ihn als Aperitif.

1. Dezember 2011 19:38

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Spitzenprodukt

Ich habe schon mehrere gute Balsamicos verschiedener Hersteller gekauft, welche preislich ähnlich lagen und vergleichbare Produkteigenschaften hatten. rnDieser übertrifft alle!

13. November 2011 08:48

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Traumhaft

Dieser Balsamico ist wirklich ein Traum und das nach 'nur' 10 Jahren Lagerung.Habe ihn über eine Panacotta gegeben und alle waren begeistert. Preis und Leistung stimmen voll bei diesem Produkt.

8. November 2011 14:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

befriedigend

Stiftung Warentest hatte viele Balsamicos geprüft, ausgerechnet dieser hier ist vermischt in einer Mogelpackung und hatte die Note 3 bekommen. Ich selbst hatte ihn früher gekauft, doch seit ich die Bewertung gelesen habe, kaufe ich einen für 3 Eur beim Netto, laut Test war er besser als dieser hier.

6. November 2011 20:03

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

bene

Für einen Balsamico dieser Klasse wirklich preiswert. Passt super zum Öl aus Castelnuovo Berardenga (Felsina)!!!

26. September 2011 06:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Fantastisch - feine Säure, zähflüssig!

Dieser Balsamico ist wirklich kein Vergleich zu jeglichem Supermarkt-Balsamico, auch nicht zu den dort manchmal noch angebotenen teureren Herstellern wie Mazzetti. Der Grund: Alle, wirklich alle mir bislang bekannten, im normalen Lebensmittel-Einzelhandel erhältlichen Balsamicos sind dünnflüssig. Nicht dagegen der Il Denso, der seinem Namen alle Ehre macht. Denn er hat eine Konsistenz wie Öl, ja er ist sogar noch einen Tick dickflüssiger. Für normale Salate bevorzuge ich eher die herkömmlichen, deutlich günstigeren Cremas di Balsamico, die eine ähnliche Konsistenz haben, jedoch mit Traubenmostkonzentrat und Glukosesirup verdickt werden. Zum Tunken und bewussten Genießen des Balsamicos hat der Il Denso jedoch einfach einen noch feineren Geschmack, ein wenig mehr feine Säure.