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Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir

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Antica Macelleria Falorni
Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1806 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.
Was ist Bistecca Fiorentina?
Die Bistecca alla Fiorentina ist ein sehr großes T-Bone-Steak, das traditionell aus dem Rückenstück des Rindes geschnitten wird. Es handelt sich um ein T-Bone-Steak, mit Knochen, kleinem Filet- und großem Roastbeef-Teil. Es ist typischerweise zwischen 4–6 cm dick und mit einem Kilo oder mehr Gewicht ist es immer für mehrere Personen gedacht.
Zubereitung wie in Florenz
Bistecca Fiorentina ruht auf dem Grill über Holzkohle, bekommt außen eine kräftige Kruste und bleibt innen butterzart – ein archaischer Genuss, der jede Grillrunde krönt. Nur Salz, frisch gemahlener Pfeffer und ein Spritzer Zitrone – mehr braucht es nicht. Grill das Steak „al sangue“ bis es außen knusprig ist und der Kern 50 °C erreicht. Lass es kurz ruhen und schneide es in dicke Tranchen. Dazu: toskanisches Olivenöl, Rosmarin und ein kräftiger Primitivo.
Bistecca alla Fiorentina - Italienisches Steak

Produktinformationen "Bistecca alla Fiorentina - Italienisches Steak"

  • opulent und imposant
  • mürbe, zarte Konsistenz, intensives Aroma
  • dick geschnitten – außen Kruste, innen saftig
  • Kultstück: ausreichend für 3 Personen
  • perfekt für Holzkohlegrill

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Zutaten

Rindfleisch

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Vorab: Am besten gelingt dieses Edelsteak auf der offenen Flamme eines Holzkohlegrills. Dennoch möchten wir Ihnen an dieser Stelle, die oft gängigere Variante in der Pfanne beschreiben.

Nehmen Sie das Bistecca vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und lassen Sie es gut eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Für die Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich eine Eisen- oder andere Edelstahlpfanne, da diese besonders heiß werden. Heizen Sie parallel den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 140°C vor. Geben Sie etwas Butterschmalz oder Rapsöl in Ihre Pfanne und heizen Sie diese auf höchster Stufe auf. Wenn die Pfanne heiß genug ist, legen Sie das Bistecca in die Pfanne und braten es auf jeder Seite ca. 3 Min. kross braun (Achtung: Je nach Dicke variiert die Anbratzeit. Die angegebenen 3 Min. gelten bei einem etwa zweieinhalb Finger dicken Stück). Nun lassen Sie das Bistecca 7 - 8 Min. im Ofen nachgaren. Falls ein Fleischthermometer vorhanden ist, können Sie bei folgenden Kerntemperaturen den Garungsgrad Ihres Steaks bestimmen:

• Rare = 48-52 °C

• Medium Rare = 52-55 °C

• Medium = 55-59 °C

• Well Done = 60-62 °C

Nehmen Sie das Steak aus dem Ofen und schmecken es mit Salz und grobem Pfeffer ab. Wichtig: Lassen Sie das Bistecca vor dem Verzehr noch einmal
5 Min. ruhen.

Das Steak sollte kühl bei ca. +2 Grad in der kältesten Zone (Kühlebene direkt über dem Gemüsefach) im Kühlschrank gelagert werden. Wir erhalten unsere Bistecce jede Woche frisch von der Macelleria Falorni. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt dann ca. 14 Tage. Nach dem Versand zu Ihnen sollte das Steak noch ca. 7 Tage haltbar sein. Gerne können Sie einen Wunschtermin in der Kommentarfunktion bei Ihrer Bestellung angeben.

Sie sollten das Bistecca alla Fiorentina nicht einfrieren, da sich durch das Gefrieren Eiskristalle bilden, welche die Gewebestruktur des Fleischs beschädigen. So tritt Fleischsaft aus und das Bistecca wird beim Braten trocken und verliert an Geschmack.

Nein, das Bistecca alla Fiorentina ist nicht vom Chianina Rind. In enger Rücksprache mit Stefano Falorni, dem Fleischermeister der Antica Macelleria Falorni, haben wir uns dazu entschieden, Ihnen das ebenso hochwertige Fleisch der Rassen Limousin und Charolais anzubieten. Dies hat den Grund, dass das Fleisch der Chianina nur in sehr geringen Mengen verfügbar und dementsprechend wesentlich teurer ist. 

Das Bistecca alla Fiorentina von Falorni wird aus den Rinderrassen Charolais, Limousin und einer Kreuzung dieser beiden geschnitten. Die Tiere stehen auf italienischen und französischen Weiden.

34 von 34 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen


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2 - 10 von 34 Bewertungen

23. Juni 2019 17:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Graziös !!!

Das Steak war wirklich sehr Interessant und hat uns Traumhaft geschmeckt ! Auch die Zubereitung war dank des netten Kompetenten Kontakts gar kein Problem. Ich bedanke mich und komm sicher wieder darauf zurück .

23. September 2018 15:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sensationell

Verwöhnte Gäste zum Staunen gebracht...Lieferung und Qualität sind unglaublich ....sensationell

23. September 2018 15:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sensationell

Verwöhnte Gäste zum Staunen gebracht...Lieferung und Qualität sind unglaublich ....sensationell

4. August 2018 15:54

Bewertung mit 2 von 5 Sternen

Fleisch zart, Lieferung mangelhaft

als erstes, der Grund wieso ich 3 Sterne abziehe... leider kam bei mir das Kühlpaket alles andere als kühl an.. trotz 2er Kühlpacks gelang es nicht, die Ware für 48 Stunden ausreichend zu kühlen- die Packs waren nicht mehr gefroren und alles eher handwarm.. da für diesen Versand extra Geld verrechnet wird und von 3 Tagen Kühlung ausgegangen wird, muss ich leider die Sterne abziehen.. Das Fleisch lag bei mir noch 3 Tage im Kühlschrank, wurde gewaschen und abgetupft und der anfängliche Geruch verschwand POSITIV: 1. Durch Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst konnte ein Rabatt gewährt werden... 2. Das Fleisch: Es war trotz Unterbrechung der Kühlkette mehr als gut- der Knochen machte bei weitem keine 25% Anteil aus, was mich persönlich nicht störte.. Der Filetanteil war eher sehr klein. Leider lag es ein wenig zu lange auf den Grill, wobei man sagen muss- es war auch im well done Zustand mehr als zart, lecker und angenehm im Mund Mein Tip: Kein Gewürz verwenden...maximal grobes Salz... da hab ich auf Gustini eine Super Mischung für rotes Fleisch gefunden.

4. August 2018 15:54

Bewertung mit 2 von 5 Sternen

Fleisch zart, Lieferung mangelhaft

als erstes, der Grund wieso ich 3 Sterne abziehe... leider kam bei mir das Kühlpaket alles andere als kühl an.. trotz 2er Kühlpacks gelang es nicht, die Ware für 48 Stunden ausreichend zu kühlen- die Packs waren nicht mehr gefroren und alles eher handwarm.. da für diesen Versand extra Geld verrechnet wird und von 3 Tagen Kühlung ausgegangen wird, muss ich leider die Sterne abziehen.. Das Fleisch lag bei mir noch 3 Tage im Kühlschrank, wurde gewaschen und abgetupft und der anfängliche Geruch verschwand POSITIV: 1. Durch Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst konnte ein Rabatt gewährt werden... 2. Das Fleisch: Es war trotz Unterbrechung der Kühlkette mehr als gut- der Knochen machte bei weitem keine 25% Anteil aus, was mich persönlich nicht störte.. Der Filetanteil war eher sehr klein. Leider lag es ein wenig zu lange auf den Grill, wobei man sagen muss- es war auch im well done Zustand mehr als zart, lecker und angenehm im Mund Mein Tip: Kein Gewürz verwenden...maximal grobes Salz... da hab ich auf Gustini eine Super Mischung für rotes Fleisch gefunden.

5. Juni 2018 15:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Unglaublich lecker

TOP Fleisch . Nicht das letzte mal bestellt . Unglaublich lecker zart .

3. Dezember 2017 15:03

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gute Qualität

Absolut empfehlenswert. Wunderbare Qualität. Schmeckt super lecker. Lieferung schnell und sehr gut gekühlt geliefert worden. Vielen Dank!!!

28. November 2017 19:38

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mir fehlen die Superlative

Liebes Gustini-Team. Heute kamen unsere Bistecce nach einem (!) Tag Lieferzeit bestens verpackt und gekühlt bei uns an. Dafür allein müsste ich 10 Sterne geben. Also das Steak auf Zimmertemperatrur gebracht und in einem Monster von 5kilo-Gusseisenpfanne gebraten. Ich würde gern beschreiben, wie es meinem Sohn und mir geschmeckt hat. Aber dafür bräuchte ich noch einen ganzen Satz neuer Superlative. Auch wenn mein Sohn eher aus der 'Well-Done-Fraktion' ist, konnte ich ihn überreden, es nach 3 Minuten pro Seite und ein paar Minuten auf dem Knochen mit mir in seiner tief roten Pracht zu genießen. In Summe war das Fleisch jeden Cent wert, und wir werden diese Erfahrung sicher gern wiederholen. Vielen Dank! Ganz klare Kaufempfehlung.

5. Juni 2017 15:32

Bewertung mit 2 von 5 Sternen

Bin leider enttäuscht !

Für den Preis hatte ich große Ansprüche was auch mein gutes Recht ist ! Ich war leider sehr enttäuscht da ich leider nur ein Bistecca alla Fiorentina Falorni bekommen habe obwohl ich zwei bestellt hatte ! Das zweite Stück war von irgend einem anderen Körperteil von dem gianina oder sogar ein anderes Fleisch es hat ganz anderst geschmeckt und war nicht so zart und hatte auch einen anderen Knochen nicht wie man es gewohnt ist das es aussieht wie ein T man hat einfach gesehen und geschmeckt das es ein anders Stück war daher bin ich auch echt sauer und werde auch nicht mehr hier bestellen . Ich weiß nicht ob euch das Fleisch ausgegangen ist und ich wegen dem ein änderst Stück bekommen hab oder ob das bei euch so normal ist auf jeden Fall erwarte ich das wenn ich 120 € bezahle für ein Fleisch das ich auch exakt zwei mal die gleiche Qualität bekomme !!!!!! Und wenn man es nicht mehr vorrätig hat sollte man den Kunden Bescheid geben , und sie lieber noch ein bisschen warten lassen anstatt eif ein anders Fleisch zu schicken . Naja das eine Stück war auf jedfall sehr lecker, zwar nicht so wie wenn man es in der Toskana essen tut aber es kommt ran an die Sache . Ich Hätte gern weiterhin hier bestellt aber ich lass mich nicht gern veräppeln !

25. Mai 2017 18:27

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bestes Fleisch!

ich kenne in Saarbrücken, zwar paar super gute Metzgereien, aber dieses Fleisch finde ich auch super! Weiter so!