Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 450.000 zufriedene Kunden

Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 450.000 zufriedene Kunden

Antica Macelleria Falorni
Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1806 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.
Was ist Bistecca Fiorentina?
Die Bistecca alla Fiorentina ist ein sehr großes T-Bone-Steak, das traditionell aus dem Rückenstück des Rindes geschnitten wird. Es handelt sich um ein T-Bone-Steak, mit Knochen, kleinem Filet- und großem Roastbeef-Teil. Es ist typischerweise zwischen 4–6 cm dick und mit einem Kilo oder mehr Gewicht ist es immer für mehrere Personen gedacht.
Zubereitung wie in Florenz
Bistecca Fiorentina ruht auf dem Grill über Holzkohle, bekommt außen eine kräftige Kruste und bleibt innen butterzart – ein archaischer Genuss, der jede Grillrunde krönt. Nur Salz, frisch gemahlener Pfeffer und ein Spritzer Zitrone – mehr braucht es nicht. Grill das Steak „al sangue“ bis es außen knusprig ist und der Kern 50 °C erreicht. Lass es kurz ruhen und schneide es in dicke Tranchen. Dazu: toskanisches Olivenöl, Rosmarin und ein kräftiger Primitivo.
Bistecca alla Fiorentina - Italienisches Steak

Produktinformationen "Bistecca alla Fiorentina - Italienisches Steak"

  • opulent und imposant
  • mürbe, zarte Konsistenz, intensives Aroma
  • dick geschnitten – außen Kruste, innen saftig
  • Kultstück: ausreichend für 3 Personen
  • perfekt für Holzkohlegrill

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Zutaten

Rindfleisch

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Vorab: Am besten gelingt dieses Edelsteak auf der offenen Flamme eines Holzkohlegrills. Dennoch möchten wir Ihnen an dieser Stelle, die oft gängigere Variante in der Pfanne beschreiben.

Nehmen Sie das Bistecca vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und lassen Sie es gut eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Für die Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich eine Eisen- oder andere Edelstahlpfanne, da diese besonders heiß werden. Heizen Sie parallel den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 140°C vor. Geben Sie etwas Butterschmalz oder Rapsöl in Ihre Pfanne und heizen Sie diese auf höchster Stufe auf. Wenn die Pfanne heiß genug ist, legen Sie das Bistecca in die Pfanne und braten es auf jeder Seite ca. 3 Min. kross braun (Achtung: Je nach Dicke variiert die Anbratzeit. Die angegebenen 3 Min. gelten bei einem etwa zweieinhalb Finger dicken Stück). Nun lassen Sie das Bistecca 7 - 8 Min. im Ofen nachgaren. Falls ein Fleischthermometer vorhanden ist, können Sie bei folgenden Kerntemperaturen den Garungsgrad Ihres Steaks bestimmen:

• Rare = 48-52 °C

• Medium Rare = 52-55 °C

• Medium = 55-59 °C

• Well Done = 60-62 °C

Nehmen Sie das Steak aus dem Ofen und schmecken es mit Salz und grobem Pfeffer ab. Wichtig: Lassen Sie das Bistecca vor dem Verzehr noch einmal
5 Min. ruhen.

Das Steak sollte kühl bei ca. +2 Grad in der kältesten Zone (Kühlebene direkt über dem Gemüsefach) im Kühlschrank gelagert werden. Wir erhalten unsere Bistecce jede Woche frisch von der Macelleria Falorni. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt dann ca. 14 Tage. Nach dem Versand zu Ihnen sollte das Steak noch ca. 7 Tage haltbar sein. Gerne können Sie einen Wunschtermin in der Kommentarfunktion bei Ihrer Bestellung angeben.

Sie sollten das Bistecca alla Fiorentina nicht einfrieren, da sich durch das Gefrieren Eiskristalle bilden, welche die Gewebestruktur des Fleischs beschädigen. So tritt Fleischsaft aus und das Bistecca wird beim Braten trocken und verliert an Geschmack.

Nein, das Bistecca alla Fiorentina ist nicht vom Chianina Rind. In enger Rücksprache mit Stefano Falorni, dem Fleischermeister der Antica Macelleria Falorni, haben wir uns dazu entschieden, Ihnen das ebenso hochwertige Fleisch der Rassen Limousin und Charolais anzubieten. Dies hat den Grund, dass das Fleisch der Chianina nur in sehr geringen Mengen verfügbar und dementsprechend wesentlich teurer ist. 

Das Bistecca alla Fiorentina von Falorni wird aus den Rinderrassen Charolais, Limousin und einer Kreuzung dieser beiden geschnitten. Die Tiere stehen auf italienischen und französischen Weiden.

34 von 34 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen


88%

0%

3%

9%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


3 - 10 von 34 Bewertungen

25. Dezember 2016 11:09

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hochgenuss

Die von mir bestellte Bistecca alla Fiorentina,wurde zum vereinbarten Termin , gut gekühlt und sicher verpackt angeliefert.Dieses Fleisch ist ein Hochgenuss.Spitzen Qualität aus dem Hause Falorni. Danke an Gustini

22. August 2015 09:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Darf bei uns nie fehlen!

Es ist doch immer wieder eine wahre Freude, dieses phantastische Fleisch zu geniessen! Bei unseren Grillfesten darf es nie fehlen und wird allseits gelobt. Mein Lieblingssalz dazu: Sale e Aglio di Vessalico!!!

28. Mai 2015 12:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Unübertrefflich gut!

Wir sind es uns wert, uns ab und zu dieses extra gute Rindfleisch zu gönnen. Der Genuss ist unübertrefflich! Danke Gustini für die immer pünktliche und immer frische Lieferung!

22. Mai 2015 12:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Dauerbesteller

Die Chianina-Rinder geben wirklich ein aussergewöhnlich gutes Fleisch! Wir sind immer wieder total hingerisschen von diesem herrlichen Beefsteak und sind schon langsam Dauerbesteller geworden!

28. Januar 2015 10:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Spektakulärer Genuss!

Der Genuss dieser Florentiner Spezialität ist wirklich spektakulär! - Wir nutzen die Möglichkeit öfter mal gerne, das Fleisch bei Gustini zu bestellen. Es klappt immer hervorragend mit der Lieferung! Wir sind immer sehr zufrieden.

24. September 2014 07:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Danke!

Dieses Fleisch ist wirklich von ungewöhnlich guter Qualität und der Genuss ist einmalig gut! - Danke Gustini für die Preisreduzierung!!!

18. August 2014 11:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Fleisch ist mein Gemüse!

Fleisch ist mein Gemüse... und da ich mich gesund ernähre, kommt es oft auf den Tisch! Dieses Rindersteak ist für mich ein wahrer Traum!

22. Juni 2014 15:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einsame Klasse...

Eigentlich hatten wir ja heute vor, noch ein paar WM-Tore mehr zu feiern, aber was solls - so hatten wir auch unseren Spass! Die Sonne schien - der Sommer ist da und das Fleisch war - wie erwartet - ganz grosse Klasse!!!

19. Mai 2014 17:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bistecca nicht glücklich

Der Jungbulle muss wohl d Schon etwas älter gewesen sein wir waren nicht glücklich : grobfaserig trocken trotz vorsichtigem braten und das bei diesem Preis sorry ,Wolfgang ax

7. Mai 2014 08:50

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein Traum!!!

Ab und zu gönnen wir uns und unseren Gästen diesen 'fleischgewordenen Traum'! Dieses Rindersteak ist unübertroffen gut!