Eine der feinsten Delikatessen Italiens: Butterzarter Speck wird mit geheimen Gewürzen, Bergkräutern und Salz für sechs Monate in große Marmorbecken geschichtet. So entwickelt er einzigartige, zart-süße Geschmacksnoten.

CHF 19.90

Auf Lager

inkl. MwSt. 
Menge 1 x 400 g GP: 1 kg = 49,75CHF
Nr.: 77239
Menge 1 x 400 g GP: 1 kg = 49,75CHF
Nr.: 77239


Gratis Versand ab 150 CHF
Über 200.000 zufriedene Kunden
Liebevoll handverlesenes Sortiment
Foodscout Genuss-Garantie
Larderia Mafalda
Der schneeweiße Speck mit dem zarten Rosaschimmer ist nur echt, wenn er das Bändchen des Konsortiums trägt. Er wird in hauchdünne, fast durchscheinende Scheiben geschnitten oder als Crema auf knusprigem Bruschettabrot gegessen. Wenn der Lardo di Colonnata dann butterzart und samtig auf der Zunge zergeht, sind Gourmets im 7. Himmel. Im Carrara-Gebiet, im Norden der Toskana, wird der weltberühmte weiße Marmor gebrochen. Hier, in den Steinbrüchen der Apuanischen Alpen, entwickelte sich die Tradition, Speck in großen Becken aus dem weißen, porösen Marmor zu lagern. Früher diente er als Speise für die schwer arbeitenden Männer im Steinbruch: ein klassisches Arme-Leute-Essen. Heute ist der Speck aus Colonnata eine Delikatesse. Der Speck wird mit Meersalz, den würzigen Bergkräutern der Apuanischen Alpen und ausgesuchten Gewürzen eingerieben. Mindestens sechs Monate reift er dann in den großen weißen Marmorbecken, die man "conca" nennt. Das einzigartige Klima, der kühle Marmor, das Salz und die geheime Gewürzmischung der Lardaioli Malfalda ziehen die gesättigten Fettsäuren aus dem Speck und konservieren ihn auf rein natürliche Art und Weise. So wird der Lardo di Colonnata für viele Jahre haltbar gemacht.

Zutaten

Schweinespeck, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Gewürze und Kräuter

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert770 kcal / 3167 kj
Fett84.8 g
davon gesättige Fettsäuren34.77 g
Kohlenhydrate 0.6 g
davon Zucker0.02 g
Eiweiss1.11 g
Salz1.78 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer


Kundenbewertungen

8 von 21 Bewertungen

star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.

4.86 von 5 Sternen


95%

0%

0%

5%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Schreiben Sie eine Bewertung Bewertungen anzeigen!

Leider nur ein gesalzener Speck .die Kräuter und deren Aromen haben gefehlt Sehr geehrter Gustini Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Der Lardo di Colonnata als Rückenspeck besitzt im Gegensatz zu geräuchertem (Bauch-)Speck ganz subtile, fast süßliche Noten. Zudem wurde ihm die gesättigten Fettsäuren durch die lange Reifezeit entzogen. Er ist somit per se nicht mit gewöhnlichem Speck zu vergleichen. Gern nehmen wir jedoch zur Prüfung und Nachverkostung den zugesandten Lardo zurück und senden Ihnen Ersatz. Bitte kontaktieren Sie dafür unseren Kundenservice unter 0341-58300900 oder per email an: service@gustini.de

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ein sehr, sehr edler Speck! Das Aroma ist entzückend!!!

26 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Hauchdünn wie ein Zeitungspapier aufgeschnitten, was will man noch mehr? Meine Frau meint für die Figur ja nicht das Beste, aber der ist so Lecker! In eine Minestrone etwas vom Lardo, so 5, 6 Blätter; was für einen Geschmack!

28 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Das ist ein Speck nach meinem Herzen! Er ist wirklich saftiger und aromatischer als viele andere Sorten und macht richtig Spass!

28 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ein Speck, von dem man nur Träumen kann! Ich bin ganz glücklich, diese echte Feinkostspezialität hier zu erhalten! Dies wird nicht meine letzte Bestellung gewesen sein!

28 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Werde ihn demnächst bestellen. Habe den Lardo vor Jahren in Colonnata gegessen. Ein Traum

27 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ich liebe diesen Lardo besonders für Spaghetti Carbonara! - Das wird super...

35 von 37 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.
Das könnte Sie auch interessieren: