Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 300.000 zufriedene Kunden

Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 300.000 zufriedene Kunden

Fenchelsalami - Finocchiona IGP
Produktinformationen "Fenchelsalami - Finocchiona IGP"

Finocchiona - Deine Einladung in den Salamihimmel

Die Fenchelsalami aus der Toskana hat einen charakteristischen, absolut unverkennbaren Geschmack. Ihr Geheimnis sind wilde Fenchelsamen, die süße Anisaromen mitbringen. Die Samen werden mit grob gehacktem Schweinefleisch gemischt, die Masse in Naturdärme abgefüllt und dann traditionell luftgetrocknet. Während der Reifung entwickeln sich das einzigartige Aroma und die weiche Konsistenz.

 

Traditionell hat die Fenchelsalami einen hohen Fettanteil. Die Wurstmasse ist eher weich, oft bröckelig. Innen ist die Finocchiona rosa, außen mit Edelschimmel überzogen.

 

Ihr Name leitet sich von "finocchio" ab, dem italienischen Wort für Fenchel. Die Rezeptur gab es schon im Mittelalter. Pfeffer als Gewürz war damals noch sehr selten und sehr teuer, also griff man in Sachen Würze zum wilden Fenchel, der überall in der Toskana wächst.

 

Finocchiona auf den Tellern der Toskana

Siena, Florenz, Pisa... In der Toskana schmeckt die Finocchiona in jeder Stadt ein bisschen anders. Doch alle Toskaner servieren sie gern auf einer Holzplatte, zusammen mit Aufschnitt anderer Salamisorten, rohem Schinken und auch Käse. Außerdem ist es Tradition, sie mit frischen Feigen zu probieren. Manchmal ist die Finocchiona auch der Star auf einer Pizza.

 

Schiacciata con Finocchiona

In Florenz ist Finocchiona mit einem focaccia-ähnlichen Fladenbrot ein Klassiker. Das Fladenbrot dort heißt Schiacciata all'olio. Es wird in der Mitte aufgeschnitten, mit extra viel hauchdünner Finocchiona belegt, mit etwas Olivenöl beträufelt, zusammengeklappt und im Ofen gebacken. Es schmeckt fantastisch, wenn man diese Schiacciata dann warm genießt.

 

IGP trägt nur das Original

Unsere Finocchiona aus der Toskana ist eine Spezialität mit geschützter geografischer Angabe. Die Abkürzung IGP (Indicazione geographica protetta) garantiert Dir, dass die Fenchelsalami nach strengen Standards in einem streng eingegrenzten Gebiet in der Toskana hergestellt wurde.


Badge: Award
Badges Empfohlen von - Sektion: Award, Geschützte Herkunfsbezeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Zutaten

Schweinefleisch, Salz, Zucker: Dextrose, Fenchelsamen (0,33 %), Pfefferkörner, gemahlener Pfeffer, Knoblauch, Antioxidationsmittel: E300 Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: E252 Kaliumnitrat

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 397 kcal / 1645 kj
Fett 33.4 g
davon gesättige Fettsäuren 14.01 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker 1 g
Eiweiss 22.9 g
Salz 4.24 g

 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

A:

Die Salami lagern Sie am besten in einem kühlen trockenen Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach). Reste bitte einfach in Pergamentpapier (keine Plastiktüten oder -dosen) im Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Salami nachreift und härter wird, je länger sie lagert.

A:

Die handgemachte luftgetrocknete Salami-Spezialität kommt in einer luftdurchlässigen Verpackung zu Ihnen.

A:

Die Salami ist ein Naturprodukt. Charakteristisch für die Wurst ist ein grünlich-weißer Edelschimmel, ein Resultat der langen Reifezeit. Der Edelschimmel ist ein Qualitätsmerkmal der Salami und gibt ihr das unvergleichliche Aroma. Er lässt sich mit einem Tuch oder einer Bürste leicht entfernen.

A:

Ja, die Schale ist essbar, denn sie besteht aus Naturdarm.

A:

Da die Salami in Handarbeit hergestellt wird und zu manchen Zeiten (z.B. zu Weihnachten) verstärkt nachgefragt wird, lassen Sie die Salami einfach in einem kühleren trockenem Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank noch einige Tage bis zur gewünschten Konsistenz nachreifen.

A:

Da die Salamis in Handarbeit produziert werden und zudem durch die Luftreifung etwas an Gewicht verlieren, kommt es zu natürlichen Gewichtsschwankungen. Zudem ist es uns aktuell leider nicht möglich vor dem Versand jede Salami einzeln abzuwiegen und zu bepreisen. Wir bitten Sie daher, sich bei uns zu melden, sollte Ihre Salami zu wenig Gewicht haben. Wir korrigieren dies gern nachträglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

(3)
Taralli al finocchio

Bisheriger Verkaufspreis
CHF 5.90*
CHF 5.90*

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 70195

Menge 1 x 200g GP: 29,50CHF/kg
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Faire Versandkosten
Ihr Versandkostenanteil für optimale Verpackung und Transport richtet sich pauschal nach dem Warenwert Ihrer Bestellung:
4,90 € bis Warenwert von 49 €
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Schneller Versand mit der Schweizerischen Post
Ihre Bestellung wird noch am gleichen Werktag bearbeitet. Das Paket übergeben wir spätestens am nächsten Werktag an unseren Logistikpartner DHL. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3 Werktagen. (Montag – Samstag, ausgenommen sind Feiertage.)
(6)
Selezione Gustini Oro - Olivenöl im kleinen Kanister 250 ml

Menge 250 ml (CHF 0.05* / 1 ml)

Bisheriger Verkaufspreis
CHF 12.90*
CHF 12.90*

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 71435

Menge 1 x 250ml GP: 51,60CHF/l
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Faire Versandkosten
Ihr Versandkostenanteil für optimale Verpackung und Transport richtet sich pauschal nach dem Warenwert Ihrer Bestellung:
4,90 € bis Warenwert von 49 €
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Schneller Versand mit der Schweizerischen Post
Ihre Bestellung wird noch am gleichen Werktag bearbeitet. Das Paket übergeben wir spätestens am nächsten Werktag an unseren Logistikpartner DHL. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3 Werktagen. (Montag – Samstag, ausgenommen sind Feiertage.)
(52)
Primitivo Salento IGP - Testsieger Rotwein

Bisheriger Verkaufspreis
CHF 12.90*
CHF 12.90*

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 61169

Menge 1 x 0,75l GP: 17,20CHF/l
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Faire Versandkosten
Ihr Versandkostenanteil für optimale Verpackung und Transport richtet sich pauschal nach dem Warenwert Ihrer Bestellung:
4,90 € bis Warenwert von 49 €
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Schneller Versand mit der Schweizerischen Post
Ihre Bestellung wird noch am gleichen Werktag bearbeitet. Das Paket übergeben wir spätestens am nächsten Werktag an unseren Logistikpartner DHL. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3 Werktagen. (Montag – Samstag, ausgenommen sind Feiertage.)
(28)
Pancetta mit Toskana-Kräutern - am Stück

Bisheriger Verkaufspreis
CHF 22.90*
CHF 22.90*

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77073

Menge 1 x 350g GP: 65,43CHF/kg
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Faire Versandkosten
Ihr Versandkostenanteil für optimale Verpackung und Transport richtet sich pauschal nach dem Warenwert Ihrer Bestellung:
4,90 € bis Warenwert von 49 €
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Schneller Versand mit der Schweizerischen Post
Ihre Bestellung wird noch am gleichen Werktag bearbeitet. Das Paket übergeben wir spätestens am nächsten Werktag an unseren Logistikpartner DHL. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3 Werktagen. (Montag – Samstag, ausgenommen sind Feiertage.)
(15)
Ciabatta - Klassisch

Bisheriger Verkaufspreis
CHF 4.50*
CHF 4.50*

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 70184

Menge 1 x 250g GP: 18,00CHF/kg
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Faire Versandkosten
Ihr Versandkostenanteil für optimale Verpackung und Transport richtet sich pauschal nach dem Warenwert Ihrer Bestellung:
4,90 € bis Warenwert von 49 €
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Schneller Versand mit der Schweizerischen Post
Ihre Bestellung wird noch am gleichen Werktag bearbeitet. Das Paket übergeben wir spätestens am nächsten Werktag an unseren Logistikpartner DHL. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3 Werktagen. (Montag – Samstag, ausgenommen sind Feiertage.)

Kundenbewertungen

(36)

8 von 36 Bewertungen

(36)

72%

6%

3%

8%

11%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

eigene Bewertung schreiben
+
Bewertungen anzeigen!

Fenchelsalami aus der Toskana

Von Hans Moser am 27. Jul 2010

Während unseres Sommerurlaubs in der Toskana haben wir in Greve (in Chianti) diese kleine Metzgerei am Marktplatz entdeckt. Ich hätte mir nie träumen lassen, dass man diese toskanische Spezialität auch bis nach D Alles anzeigen


143 von 147 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ligurische Spezialitäten

Von Lucia Marinella Pisano Klug am 20. Nov 2011

Ich bin italienerin und ich komme aus Ligurien. Bei Gustini habe ich einige Spezialitäten aus meiner Heimat bestellt wie; olive taggiasche, pomodori secchi und pasta d´olive. Ich muss sagen: es schmeckt wie in Li Alles anzeigen


84 von 87 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

leckere toskanische Salami mit Fenchel

Von Stefan Unger am 06. Aug 2010

Vor einigen Jahren war ich in der Toskana auf einem Weingut für ein paar Tage im Urlaub. Hier gab es jeden Abend regionale Produkte - und natürlich Wein - aus der Toskana. Dort habe ich meine Vorliebe für Fench Alles anzeigen


83 von 86 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Fenchelsalami

Von Karin am 17. Oct 2010

Diese Salami auf der Maschine hauchfein aufgeschnitten, einfach ein Gedicht. Sie schmeckt mild würzig, einfach lecker.


66 von 69 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

hervorragende Wahl

Von Thomas Werner am 23. Aug 2010

Ich wurde Aufgrund der TV-Sendung auf Gustini und die Fenchel-Salami aufmerksam. Das Interesse und die Neugier auf etwas geschmacklich Neues bewegten mich dazu diese Spezialität einmal zu bestellen. Und ich kann Alles anzeigen


64 von 67 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Falorni Fenchelsalami

Von Maika Wunderlich am 06. Aug 2010

Die Würzung der Fenchelsalami ist gigantisch, der Fenchelgeschmack sehr dezent nicht dominierend, sehr gut als Antipasti mit Oliven oder getrockneten Tomaten geeignet, werde ich genau so wieder bestellen.


60 von 62 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Fett statt Fenchel

Von Dieter W. am 19. Oct 2011

Also unter Salami verstehe ich etwas anderes - diese kommt eher als Mettwurst daher. Dann wird sie immer fetter und von Fenchel ist auch immer weniger etwas zu schmecken... Okay weich und Fett steht ja beim Angeb Alles anzeigen


80 von 89 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Schmeckt

Von Gert Hofmann am 07. Aug 2015

Diese Salami erinnert mich von ihrer Konsistenz an eine Spezialität aus meiner Heimat, die sog. 'Ahle Worschd'. Diese ist auch etwas marzipanmäßig. Und auch sehr zu empfehlen. Diese Salami ist wirklich lecker, Alles anzeigen


51 von 51 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.