Sieger! Sieger! Sieger! Die Liste der internationalen Auszeichnungen dieses Öls liest sich endlos. Wird das Öl mit den frischen Aromen von geschnittenem Gras, grünen Tomaten und jungen Mandeln auch Ihr Testsieger?

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Nr.: 71195
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Frantoi Cutrera
Auf der Sonneninsel Sizilien führen die Cutreras in dritter Generation eine Ölmühle, deren Extra Vergines seit Jahren mit schöner Regelmäßigkeit international renommierte Preise abräumen.

In der Frantoi Cutrera wird dieses Olivenöl zu 100% aus der Sorte Tonda Iblea gewonnen. Passt hervorragend zu Fischgerichten, gegrillten Scampi und Gemüsegerichten.

 

Cutrera Primo DOP - Steckbrief

Erntejahr 2021
Olivensorte(n) 100% Tonda Iblea
Erntemethode von Hand
Region Monti Iblei - Chiaramonte (Sizilien)
Kategorie intensiv fruchtig
Filtrierung filtriert
Säuregehalt 0,23 %
Polyphenole 320mg/l
Verwendung sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch, für Bruschetta und Caprese, Salate

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olivenöl-Test 2022: Top 30 (Platz 24)
  • Feinschmecker Olivenöl-Test 2014: Top 50 (Platz 36)
  • The Best Olive Oils in the World for 2014, New York: Gold Award in der Kategorie Robust
  • L'Orciocolo d'oro: Gran Menzione in der Kategorie der mittelfruchtigen Olivenöle mit DOP-Status
  • Flos Olei 2014 (95 Punkte)
  • L.A. County Fair 2014: Bronze Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
  • L.A. County Fair 2013: Silver Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
  • International Olive Oil Award 2013: Award medium
  • Ercole Olivario 2013: 2° classificato in der Kategorie DOP intensiv fruchtig
  • L.A. County Fair 2012: Best of Class, Gold Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
  • Ercole Olivario 2012: 2° classificato Kategorie DOP intensiv fruchtig
  • Feinschmecker Olio Award 2011: 1. Platz mittelfruchtig
  • Flos Olei 2012 (97 Punkte)
  • L.A. County Fair 2011: Silver Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
  • Flos Olei 2011 (97 Punkte)
  • Ercole Olivario 2010: 1° classificato in der Kategorie intensiv fruchtige Olivenöle mit DOP-Status
  • Feinschmecker Olivenöltest 2010: Olio Award

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert824 kcal / 3389 kj
Fett91.6 g
davon gesättige Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer


Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.

 

Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.

 

Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

 

Wofür steht D.O.P. beim Olivenöl?

Die geschützte Ursprungsbezeichnung – Denominazione di Origine Protetta – wird wie bei Wein auch für Olivenöl vergeben. Die sehr strenge Zertifizierung bescheinigt, dass die verwendeten Oliven einer bestimmten Region entstammen und das Olivenöl weniger als 0,4% Säure aufweist. Zudem erhält jede Flasche dieses Olivenöles einer Ernte eine eindeutige fortlaufende Seriennummer.

Kundenbewertungen

8 von 7 Bewertungen

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5 von 5 Sternen


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War anfangs eher skeptisch bzgl. Preis/Leistungsverhältnis. Muss aber sagen das es ein vom Geschmack her spitzenmäßiges Produkt ist. Mittlerweile wird mit dem Öl auch schon gekocht..Absolut empfehlenswert!!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Habituellement, j'essaie de changer d'huile italienne à chaque bouteille mais là, j'y reviens pour la troisième fois. Elle s'accorde à merveille sur tomate/mozza et en vinaigrette avec un vinaigre de miel ou de framboise un vrai délice.

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Primo Monti Iblei ist mein LIebling. Ich habe auch die anderen Testsieger probiert, auch ganz köstlich. Jedoch zieht es mich immer zum Primo Monti, der Duft ist (für mich) unübertrefflich.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Wir beziehen dieses Olivenöl seit vielen Jahren von Gustini. Der Geschmack ist einfach überwältigend.

16 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Bis jetzt der beste olivenöl was ich probiert habe. Sehr nussig und fruchtig.

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Bonjour, On trouve couramment cette huile en ligne à un peu plus de 19,00 € la bouteille de 0,75l.

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