„kräuter" - passende Beiträge

Rosmarin

Rosmarin ist ein beliebtes Küchenkraut der italienischen und deutschen Küche. Über den Ursprung des Namens gibt es zwei Theorien, die poetischere von beiden besagt, dass sich das lateinische ros marinus mit der Bedeutung „Tau des Meeres“ (ros = Tau, mare=Meer) auf die Verbreitung des duftenden Krautes an den Mittelmeerküsten bezieht.

...weiterlesen...

Basilikum

Basilikum wird neben Oregano, wenn nicht sogar noch davor wahrscheinlich als DAS italienische Küchenkraut angesehen. Kein Wunder, denn es kommt in einigen der populärsten Rezepte aus Italien vor.

...weiterlesen...

Petersilie

Der Frühling hat Einzug gehalten in Deutschland – viel früher als sonst, wie es scheint. Doch wer wird sich beschweren, wenn man schon Ende Februar die erste Eiswaffel genießen konnte und schon kräftig angegrillt werden konnte? Frühlingszeit bedeutet auch, dass der Garten wieder

...weiterlesen...