Original Zutaten

Italien hat viele köstliche Zutaten zu bieten. Manche, wie Mozzarella, sind in aller Munde. Andere stellen uns Genießer in der Küche vor Fragen: Lieber Arbioro oder Vialone Nano als Risotto-Reis nehmen? Was ist Chianina? Und wie genau brät man so eine Bistecca Fiorentina eigentlich? Hier gibt es die Antworten.

Italienische Spezialtitäten und ihre Warenkunde

In den 1960er Jahren hielten Ravioli Einzug auf unsere Teller. Sie kamen aus der Dose. Seitdem hat sich das kulinarische Wissen über die italienische Küche stark verändert.

Spaghetti kennt heute jeder. Dass der echte Aceto Balsamico nichts mit dem aus dem Discounter zu tun hat, hat sich herum gesprochen. Und sicher könnten die meisten auch erklären, was extra vergine bei einem Olivenöl bedeutet.

Schwieriger wird es schon, wenn man sich fragt, was es mit Mehl tipo 0 oder tipo 00 auf sich hat, was Colatura di Alici, was man mit Nduja machen kann oder was genau der Unterschied zwischen Grana Padano und Parmesan ist.