Eine Wiederentdeckung aus der toskanischen Küchentradition ist dieser leicht konservierte Speck mit seinem intensiven Geschmack. Der Backenspeck vom Schwein wird seit jeher als Würzmittel verwendet.

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Menge 1 x 650 g GP: 1 kg = 50,62CHF
Nr.: 77170
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Antica Macelleria Falorni
Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde. 

Aus der Region Toskana

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In Italien verwendet man Gota für die Zubereitung typisch toskanischer und auch allgemeiner italienischer Gerichte, um sie schmackhafter zu machen. So nutzt man Gota für Braten, Vorspeisen und Pastagerichte wie alla carbonara und all'amatriciana. Sehr köstlich schmeckt der Speck allerdings auch auf gerösteten Brotscheiben, z.B. Bruschetta.

Zutaten

Schweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Konservierungsmittel: E252 Kaliumnitrat

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert625 kcal / 2577 kj
Fett63.75 g
davon gesättige Fettsäuren26.36 g
Kohlenhydrate 0.74 g
davon Zucker0.5 g
Eiweiss12.1 g
Salz2.62 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer


Wie lagere ich die Guanciale?

Die Gota Guanciale lagern Sie am besten in einem kühlen trockenen Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach). Reste bitte einfach in Pergamentpapier (keine Plastiktüten oder -dosen) im Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Guanciale nachreift und fester wird, je länger sie lagert.

Was ist der Belag? Schimmel?

Guanciale ist ein Naturprodukt. Charakteristisch für das Produkt ist ein grünlich-weißer Edelschimmel, ein Resultat der langen Reifezeit. Der Edelschimmel ist ein Qualitätsmerkmal und gibt das unvergleichliche Aroma. Er ist unbedenklich und kann je nach Witterung mehr oder weniger stark auftreten. Er lässt sich mit einem Tuch oder einer Bürste leicht entfernen.

Warum erhalte ich die Guanciale mit unterschiedlichem Gewicht?

Da diese Falorni Spezialität in Handarbeit produziert wird und zudem durch die Luftreifung etwas an Gewicht verliert, kommt es zu natürlichen Gewichtsschwankungen. Zudem ist es uns aktuell leider nicht möglich vor dem Versand jede Guanciale einzeln abzuwiegen und zu bepreisen. Wir bitten Sie daher, sich bei uns zu melden, sollte Ihre Guanciale zu wenig Gewicht haben. Wir korrigieren dies gern nachträglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Kundenbewertungen

8 von 38 Bewertungen

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Ganz ehrlich? Ist jeden Cent wert !orginal ist halt Orginal und das schmeckt man auch !Habe viele günstigere Varianten und Alternativen vorher probiert aber das ist ein ganz anderes Level

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Pasta alla Gricia oder all´Amatriciana funktionieren auch sehr gut damit.

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Der authentische Carbonara Speck! Er eignet sich sehr gut zum Anbraten von Ragout oder eben für diverse Pasta Saucen. Ich liebe auch den Panchetta von Gustini, vor allem den mit den Toskana Kräutern und springe hin und her zwischen den beiden. Der Guanciale ist etwas milder, der Panchetta etwas würziger aber einer von beiden muss immer auf Vorrat sein.

22 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Außergewöhnlich, einfach phantastisch im Geschmack und in der Carbonara durch nichts zu ersetzen...

22 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Wir verwenden diesen Speck für Spaghetti Carbonara, in der Pfanne angeröstet und danach noch klein geschnitten, schmeckt einfach großartig! Aber auch roh nicht zu verachten.

29 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Knusprig gebratene Scheibchen von der Schweinebacke... k ö s t l i c h !!!!!!!!!!!!!!!

33 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich liebe diesen Speck gebraten mit Zwiebeln und Knoblauch auf frisch gebackenem Ciabatta! Da gent nix drüber!

36 von 36 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Vor längerer Zeit habe ich bei Ihnen Guanciale als Speck aus der Schweinebacke (Gota o Guanciale; Gota = Backe) bestellt und auch erhalten. Sie war köstlich. Nun finde ich auf Ihrer Seite nur noch Schweinenackenspeck. Ist das ein Vertipper/Verhörer, oder bieten Sie jetzt nur noch Guanciale aus dem Nacken an?

33 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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