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Olivenöl Testsieger – Welches Olivenöl ist das Beste?
Welches Olivenöl ist das Beste? Diese Frage stellt sich jedes Jahr nach der Olivenernte neu. Denn Olivenöl ist ein Naturprodukt. Dieselben Bäume geben von Jahr zu Jahr Oliven in ganz unterschiedlicher Qualität. Deshalb machen wir uns immer wieder neu für dich auf die Suche nach den besten kaltgepressten Olivenölen aus Italien in der höchsten Güteklasse.
Bestes italienisches Olivenöl 2025 bei Gustini
Die besten Tropfen unseres Sortimentes stammen aktuell alle von Olivenmagier Americo Quattrociocchi aus Latium! Seine Öle zählen seit vielen Jahren zu den besten der Welt. Mit den folgenden Ölen hat Quattrociocchi auch dieses Jahr seine Exzellenz wieder unter Beweis gestellt.
Opera Olivenöl – 1. Platz Olio Award 2025 „intensiv fruchtig“
Ein echtes Meisterwerk! Mit seinem „Opera“ sicherte sich Americo Quattrociocchi den 1. Platz in der Königskategorie der intensiv fruchtigen Olivenöle. Das Opera begeistert mit Noten von grünen Mandeln, frischem Gras, Tomatenblättern und einem pfeffrigen Nachhall – perfekt für alle, die kräftige Aromen lieben.
Superbo Olivenöl – 3. Platz Olio Award 2025 „intensiv fruchtig“
Auch mit seinem zweiten Spitzenöl, dem Superbo, glänzte Quattrociocchi 2025 beim Olio Award: Der intensive, charaktervolle Tropfen ist ein echter Beweis für das konstant hohe Qualitätsniveau dieses Produzenten – und ein Highlight für Liebhaber kräftiger Olivenöle.
Top Olivenöle unserer Hausmarken
- Antico Frantoio della Fattoria – Platz 17 Olio Award 2025 „intensiv fruchtig“: Vielschichtig und harmonisch – ideal für Pasta, gegrilltes Gemüse oder als Finish für Fleischgerichte.
- La Bella dell’Oliveto – Platz 18 Olio Award 2025 „mittelfruchtig”: Mild, fruchtbetont und fein – eine tolle Wahl für alle, die sanfte Olivenöle mit klarer Frische bevorzugen.
Auswahlkriterien für Testsieger Olivenöle
Bei der Auswahl orientieren wir uns an den großen Olivenölführern wie Flos Olei und an den wichtigsten internationalen Wettbewerben wie den Olio Awards, dem italienschen Biol-Preis oder dem NYIOOC in New York. Viele unserer Olivenöle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, alle sind garantiert kaltgepresst. Und weil wir dir die Auswahl besonders leicht machen möchten, stellen wir regelmäßig Vorteilspakete mit den aktuellen Testsiegern zusammen. So kannst du die besten Extra Vergines genießen – und dabei sogar sparen!
Olio Award – Größter Olivenöl-Test Europas
Jedes Jahr im Winter lädt das Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER Europas renommierteste Olivenölkenner nach Hamburg ein – zum großen Verkostungsmarathon: dem Olio Award. Olivenbauern aus aller Welt, auch aus Italien, senden dafür Proben ihrer frisch gepressten Jahrgangsöle ein – in der Hoffnung auf eine Auszeichnung.
Über 500 Öle werden blind verkostet, verteilt auf drei Tage mit bis zu 70 Ölen pro Juror und Tag. Die Jury kürt die besten 50 Öle für die Mai-Ausgabe des Magazins, die Top 100 erscheinen online. Verliehen wird der Olio Award in drei Kategorien: intensiv fruchtig, mittel fruchtig und leicht fruchtig.