Parmigiana alle melanzane – italienisches Rezept

Parmigiana di Melanzane: Italiens großer Küchenklassiker. Der köstliche Auflauf besteht aus frittierter Aubergine, Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Parmesan. Unbedingt nachkochen!

Parmigiana alle melanzane – italienisches Rezept
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Parmigiana di Melanzane

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Dauer: 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Portionen berechnen 4

Zutaten

Anleitungen

Die Sauce
  • In einem kleinen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin sanft anbraten. Die Passata dazugeben. Salzen, pfeffern und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Auberginen
  • Die Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech oder der Arbeitsfläche ausbreiten und salzen. Nach etwa 20 Minuten mit Küchenpapier das ausgetretene Wasser abtupfen.
  • Die Auberginenscheiben dann in Mehl wenden und in 170 Grad heißem Pflanzenfett rundherum goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Der Auflauf
  • Eine Kelle der Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darüber eine Schicht Auberginen verteilen. Darüber dann gewürfelten Mozzarella verteilen, ein paar Blätter Basilikum und etwas geriebenen Parmesan.
  • Vorgang mehrmals wiederholen. Die letzte Schicht mit Parmesan bestreuen.
  • Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten goldbraun backen.
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Parmigiana di melanzane – Schritt für Schritt

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Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!

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