Parmigiana alle melanzane – italienisches Rezept

Parmigiana di Melanzane: Italiens großer Küchenklassiker. Der köstliche Auflauf besteht aus frittierter Aubergine, Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Parmesan. Unbedingt nachkochen!

Parmigiana alle melanzane – italienisches Rezept
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Parmigiana di Melanzane

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Dauer: 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Portionen berechnen 4

Zutaten

Anleitungen

Die Sauce
  • In einem kleinen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin sanft anbraten. Die Passata dazugeben. Salzen, pfeffern und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Auberginen
  • Die Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech oder der Arbeitsfläche ausbreiten und salzen. Nach etwa 20 Minuten mit Küchenpapier das ausgetretene Wasser abtupfen.
  • Die Auberginenscheiben dann in Mehl wenden und in 170 Grad heißem Pflanzenfett rundherum goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Der Auflauf
  • Eine Kelle der Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darüber eine Schicht Auberginen verteilen. Darüber dann gewürfelten Mozzarella verteilen, ein paar Blätter Basilikum und etwas geriebenen Parmesan.
  • Vorgang mehrmals wiederholen. Die letzte Schicht mit Parmesan bestreuen.
  • Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten goldbraun backen.
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Parmigiana di melanzane – Schritt für Schritt

PS: Wenn Dir das Rezept für Parmigiana gefällt, merke Dir doch folgende Grafik auf Pinterest! Wenn Du Dir lieber noch ein anderes Gericht mit Auberginen anschauen möchtest, probiere mal Pasta alla Norma!

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Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!

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