Inhaltsverzeichnis
- Garden Focaccia
- Zutaten
Für den Teig
- 1 kg italienisches Mehl , Tipo 00
- 700 ml Wasser
- 50 ml Weißwein , trocken
- 2 EL Salz
- 1 Tüte Trockenhefe , oder 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL grobes Meersalz
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackte Thymianblättchen , alternativ getrockneter Thymian
Garden Focaccia
Schwierigkeitsgrad: MittelPortionen berechnen 6Zutaten
Für den Teig
- 1 kg italienisches Mehl , Tipo 00
- 700 ml Wasser
- 50 ml Weißwein , trocken
- 2 EL Salz
- 1 Tüte Trockenhefe , oder 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL grobes Meersalz
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackte Thymianblättchen , alternativ getrockneter Thymian
Für den Belag
- 2 Stangen Frühlingslauch , halbiert
- 1 orange Minipaprika , in Ringe geschnitten
- 1 gelbe Minipaprika , in Ringe geschnitten
- 4 Minitomaten , halbiert
- 5 Zweige Petersilie
- 2 Champignons , halbiert
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 EL Taggiasca-Oliven
- 3 Zweige Thymian oder Oregano
- 100 ml Olivenöl
Anleitungen
- In einer Schüssel das Wasser mit dem Weißwein, dem Salz und der Hefe verrühren.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Hefeansatz vermischen. Den entstehenden Teig kneten (per Hand oder Küchenmaschine) bis er glatt wird. Das kann 10 Minuten dauern.
- Den Teig nun etwas mit Mehl bestäuben und mit einem feuchten Tuch abdecken. Er soll ruhen, bis sich sein Volumen verdoppelt. Das kann je nach Hefe 1-2,5 h dauern.
- Den aufgegangenen Teig nun nochmals vorsichtig mit bemehlten Händen kneten.
- Den Ofen vorheizen auf 200°C bei Umluft.
- Den Teig mit geölten Händen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Er sollte ca. 2 cm Höhe haben.
- Den Teig jetzt mit den vorbereiteten Belag-Zutaten schön ausgarnieren. Zum Schluss alles mit 1 TL grobem Meersalz bestreuen und den Teig so noch einmal für 20-30 Minuten gehen lassen.
- Die Focaccia dann auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
- Nach ca 15 Minuten die Focaccia mit dem Olivenöl begießen und weitere 10 Minuten backen.
- Ist das Brot nach der Backzeit etwas zu blass, mit der Oberhitze Funktion noch etwas nachbräunen.
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Blumensträße, Wiesen, Wälder. Sonnen, Wolken, Regenbögen. Beim Gestalten sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Hier eine kurze Liste an Zutaten, mit denen Sie auf Ihrem Hefeteig kleine Paradiese kreieren können!
- Junge Grün- oder Schwarzkohlblätter
- Champignon- und Pilzscheiben
- Schnittlauch
- Rosmarin
- Thymian
- junge Spinatblätter
- Zucchini-Scheiben
- Kapern
- Saaten, wie Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
- Maiskörner
- Blumenkohl- oder Brokkoliröschen
- Spargel
- Radieschen
- essbare Blüten
Garden Focaccia – Schritt für Schritt
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