Spezialitäten aus Italien

Unterwegs in Italien. Zu Besuch bei kleinen Familienbetrieben in allen Regionen.

Mediterraner Kartoffelsalat – Rezept

Im folgenden Rezept schlage ich Ihnen einen italienisch angehauchten Kartoffelsalat vor, mit schwarzen Oliven, Basilikum und Pecorino. Für höchsten Genuss sorgen ein junges Olivenöl und weißer Aceto Balsamico. Wenn Sie mögen, geben Sie dem Salat noch etwas Pfiff durch geröstete Pinienkerne oder eine handvoll gehackte, getrocknete Tomaten....

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Pizza Marinara – Ein kulinarisches Heiligtum

Eine Pizza Marinara ist viel schlichter als eine Margherita. Wer beim Wort Marinara Meeresfrüchte vermutet, liegt aber falsch. Erfahren Sie mehr über die erste original neapolitanische Pizza!

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Gnocchi alla romana – Rezept für eine tolle Beilage

Denken Sie beim Wort Gnocchi alla romana an kleine, runde Bällchen aus luftigem Kartoffelteig? Diese Gnocchi sind aber ganz anders! Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht aus Region Latium. Das Besondere? Sie werden nicht aus Kartoffeln, sondern aus Grieß, Milch, Käse und Ei zubereitet.

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Bohnensuppe – Rezept für Zuppa Lombarda

Diese Suppe aus weißen Cannellini-Bohnen, frischen Salbeiblättern, Knoblauch und Olivenöl ist ein einfaches aber sehr köstliches und auch ein sehr modernes Gericht. Hülsenfrüchte generell liegen momentan absolut im Trend weil sie so viele gesunde Inhaltsstoffe enthalten.

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Zampone – Italienische Hachsen für Silvester

Auf italienisch bezeichnet man den Zampone als Insaccato, was "in Säckchen abgefüllt" bedeutet. Lernen Sie die deftige Spezialiät aus Modena kennen!

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Zibibbo – Italienischer Dessertwein zum Verlieben

Der Zibibbo ist ein italienischer Dessertwein, der in keiner sizilianischen Bar fehlen darf! Haben Sie den honiggelben Süßwein schon einmal probiert?

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Balsamico Dressing – Rezept schnell und einfach

Genießen Sie dieses Dressing zu einem Rohkostsalat aus Orangenfilets, gehobeltem Fenchel und schwarzen Oliven. Im Winter können Sie es mit Feldsalat, Rucola, Spinatblättern oder Radicchio servieren. Im Sommer ist das Balsamico Dressing für Tomate-Mozzarella perfekt.

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Edler Essig: Wie wird Acteo Balsamico eigentlich hergestellt?

1863 schrieb Giuseppe Giusti, Gründer der ältesten Acetaia (= Essigmanufakur) Modenas: „Die Perfektion der Balsamico genannten Essige hängt von genau drei Faktoren ab: der Auswahl der Trauben, der Qualität der Fässer und der Zeit.“

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Focaccia Burrata – Rezept

Während die Focaccia im Ofen ist, schneiden Sie den Guanciale in feine Scheiben und lassen ihn in einer heißen Pfanne aus. Braten Sie die Scheiben bis sie knusprig sind. Schneiden Sie die Burrata in grobe Würfel. Sobald der Brotfladen fertig gebacken ist, bestreuen Sie ihn mit dem Speck und der Burrata und bringen die Focaccia zu Tisch.

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Wie schmeckt Taleggio?

In Italien serviert man den Käse mit der roten Rinde gerne mit süßen Zutaten, wie Birne oder Trüffelhonig. Die Kombination mit Bittersalaten, wie beispielsweise Radicchio oder Ruccola gehört ebenfalls zu den traditionellen Klassikern... Wie mögen Sie Taleggio am liebsten?

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