Burrata Pizza – alla Margherita

Burrata Pizza mit Tomatensauce, cremiger Burrata und würzigen Rukkolablättern. Vom Stil her wie eine Margherita, aber mit Pfiff.

Burrata Pizza – alla Margherita
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Pizza Burrata

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 8 Stunden 30 Minuten
Dauer: 9 Stunden
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Portionen berechnen 3 Pizzen

Zutaten

Für den Teig
  • 5 g Hefe , frisch
  • 500 g Mehl , Typ 00
  • 350 ml kaltes Wasser
  • 15 g Salz
Belag

Anleitungen

Teig ansetzen
  • Das Salz im kalten Wasser auflösen.
  • Das Mehl in eine Knetschüssel sieben und dann die Hefe mit den Händen im Mehl verreiben.
  • Das kalte Salzwasser nun nach und nach in das Mehl einarbeiten, bis ein Teig entsteht. Diesen nun etwa 15 Minuten auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Anschließend mit einem feuchtem Tuch abdecken und 6-8 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  • Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf höchster Stufe aufheizen, mindestens 30 Minuten.
Pizza belegen und backen
  • Rukola und Tomaten waschen, Kirschtomaten vierteln. Eine Burrata Kugel halbieren und in feine Streifen oder Würfelchen schneiden.
  • Die Dosentomaten abtropfen und mit der Gabel fein zerdrücken.
  • Aus dem Teig drei gleich große Stücke machen und je eine runde Pizza formen.       
  • Die Pizzen mit den pürierten Tomaten bestreichen, mit Burratastreifen und der Hälfte der geschnittenen Kirschtomaten belegen, je 1 EL Olivenöl darüber geben.
  • Die Pizzen nacheinander im Backofen backen bis sie goldbraun sind, ca. 6 Minuten. Jede Pizza dann mitfrischen Tomaten und Rukola belegen und in die Mitte eine Burratakugel setzen. Diese bei Tisch mit den Fingern zerreißen und über der Pizza verteilen.
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